中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市将调整部分公交线路
上载日期: 2019-04-15 来源: 齐齐哈尔日报

  齐报记者近日获悉,为方便广大市民出行,市道路运输管理处将针对运营间隔长的线路以及棚改回迁小区等公交线路进行一系列优化。
  据了解,去年年末,我市公交开通了由齐齐哈尔南站至第八中学的17路公交车和由奥悦水世界至市政务中心的115路公交车。但是由于这两趟公交线路频次与市中心的公交线路频次不一样,导致乘客等候时间相对较长,每趟公交车乘坐的人数也较多。针对这一现象,齐齐哈尔道路运输管理处与公交企业积极沟通,目前,17路、115路所属的车队正与公交车厂家对接,将购置8辆17路公交车和4辆115路公交车。届时,17路公交车将由开通初期的12辆增加到20辆;115路公交车将由开通初期的20辆增加到24辆,同时,运营周期时间由现在的12分钟左右缩短到6—8分钟。
  还有一些公交车线路会进行延伸。位于曙光大街与南浦路交汇处东南侧,二玻璃南向的南化小区是我市的棚改回迁项目,随着该小区的投入使用,市运管处将109路公交车终点站由原来的三十三中延长至南化小区。而14路公交车也将在“和平宿舍”与“万兴家园老年公寓(二玻璃)”站间双向增设一临时站。由西园途径卜奎大街开往高铁站的10路公交车是市中心通往新城的主要公交线路,10路目前显示终点站是高铁站,但由于场站充电桩等配套建设相关问题,10路车暂时终点站设立在工程学院北门。现在,10路公交车正积极完善终点站相关配套建设,预计6月份将延伸高铁站,进一步方便市民出行。
  此外,随着我市第一医院南院即将投入使用,市运管处也将调整相关公交路线的运营,从而设计出连接第一医院南院到第一医院总院的公交线路。(作者:张楠)

(责任编辑:张利雪)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900