中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市民企学习《黑龙江省优化营商环境条例》报告会举行
上载日期: 2019-04-15 来源: 齐齐哈尔日报

  12日上午,全市民营企业学习《黑龙江省优化营商环境条例》报告会在市图书馆举行。会议旨在全市各级统战部、工商联、商会组织和民营企业中迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,进一步强化统战系统、工商联干部的环境意识、大局意识,进一步激发和坚定广大民营企业家的发展热情和发展信心,引导民营企业守法诚信经营,争做优良营商环境的营造者、推动者。
  市委常委、秘书长郭晓锋主持会议,并对进一步学习贯彻《条例》提出要求。
  报告会上,省人大法制委员会委员、省人大常委会法制工作委员会副主任李维民作专题讲座。他围绕《条例》的出台背景、重要意义、主要内容和条文亮点等方面,作了全面深刻系统的解读。讲座理论联系实际,融学术性、实用性和指导性于一体,对大家在实际工作中具体贯彻和运用具有十分重要的帮助和指导作用。
  会议要求,各级统战部、工商联要从讲政治的高度推进《条例》贯彻执行;各级统战部、工商联机关干部和民营企业要对《条例》熟知熟会熟用,民营企业家要自觉担当优化营商环境的主体责任;各级统战部、工商联要建立条例落实情况的信息沟通机制,共同为营造我市良好营商环境作出自己应有的贡献。(作者:关志达)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900