中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
美阿拉斯加弦乐队赴齐交流演出举行
上载日期: 2019-04-15 来源: 齐齐哈尔日报

  为纪念齐齐哈尔开展冰球运动65周年,由市委、市政府、齐齐哈尔大学主办,市委宣传部、市外事办、市文化广电和旅游局、市体育局、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院承办的美国阿拉斯加弦乐队赴齐齐哈尔交流演出,于12日晚在齐齐哈尔大学音乐厅举行。
  此次交流演出活动为期两天,希望通过音乐交流和友好演出,以音乐这种无国界的交流方式,搭建中美两国人民的友谊之桥,促进中美两国艺术文化交流,更为庆祝齐齐哈尔开展冰球运动65周年助力添彩。
  阿拉斯加弦乐队是一支来自阿拉斯加首府朱诺的五人家庭乐队。其曲风纯净欢快,吸收了摇滚、爵士、蓝草、流行、夏威夷风格和凯尔特人风格等音乐元素,通过查哈斯基一家极具亲和力的表演,呈现了阿拉斯加人的古老习俗和当代生活景象。
  演出当天,音乐厅座无虚席,阿拉斯加弦乐队通过丰富多彩的变奏,巧妙地展示了不同乐器的特色,用音符为观众编织出一幅纯净、迷人的画卷。现场观众或跟随节奏轻轻摇摆,或徜徉在音乐里自我陶醉,无不被他们充满趣味与活力的演出所打动。
  此次带领乐队来齐交流的美国驻沈阳总领事馆副新闻文化领事梅孟达,是第三次来齐,他对齐齐哈尔印象深刻,特别是对我市的冰球运动深感兴趣。他说,“今年是齐齐哈尔开展冰球运动65周年,我很高兴能够带领乐队来齐,为纪念活动助兴。冰球是非常有趣的运动,也深受美国人民喜欢,相信以后会因为冰球运动加深中美合作。同时,我也祝愿齐齐哈尔发展得越来越好。”(作者:张简 郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900