中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙江县召开农业农村重点工作暨脱贫攻坚巩固提升工作推进视频会议
上载日期: 2019-04-15 来源: 龙江县

  4月12日,龙江县召开了农业农村重点工作暨脱贫攻坚巩固提升工作推进会议,县农业农村局、扶贫开发工作办公室、供销联社等涉农部门主管领导和工作人员在县党政中心主会场参加了会议,各乡镇全体干部、全县驻村工作队及各村老三位在乡镇分会场收看了会议,副县长代忠良出席会议。
  会上,传达了中央和省、市农村工作会议精神。
  就2019年全县农业农村重点工作代忠良讲了五点意见。
  一、凝聚共识,广聚力量,坚定发展现代农业信心。各乡镇要进一步加大今年中央一号文件和省委一号文件的宣传落实力度,进一步统一干群思想,消除疑惑和顾虑,坚定发展绿色生态农业、推进乡村振兴的信心,要把发动群众、组织群众、服务群众贯穿“三农”工作全过程,尊重农民意愿,激发和调动农民群众的积极性、主动性。
  二、因地制宜,发挥优势,扎实做好各项重点工作。要大力发展乡村产业;稳固农业基础。要高标准高质量抓好春耕生产、抗春旱准备、农业典型培育、农业科技园区建设、轮作休耕试点和绿色食品基地建设工作。要壮大畜牧产业。培育特色产业。改善农村人居环境。抓好农业农村改革创新。
  三、明确时限,压实责任,确保各项工作取得实效。2019年全县各项重点工作已经确定,任务和目标已经明确,各乡镇要把握新时代新机遇和新时期新使命,成立专项推进领导小组,切实加强组织领导,制定切实可行的规划、方案和任务清单,将各项工作任务和责任落实到具体站办所、具体村屯,明确完成工作的时限。
  四、持续推进“大棚房”问题整治整改工作;要明确整改措施和标准。形成合力推进整改实效。压实责任落实机制。
  五、全力巩固脱贫攻坚工作;代忠良说:今年是脱贫攻坚承上启下的一年,贫困县脱贫摘帽后,脱贫攻坚要做到“四个不摘”:即脱贫攻坚责任不摘、政策不摘、帮扶不摘、监管不摘。因此,要继续做好“三落实”和巩固提升等工作,确保脱贫攻坚过程扎实、脱贫结果真实。要持续抓好“两不愁三保障”和”三通三有“核心指标的政策落实。抓好扶贫产业,衔接乡村振兴。帮扶责任落实要不松解。
  代忠良要求各乡镇相关部门要以时不我待的紧迫感,奋发有为,拼搏进取,共同谱写龙江农业农村现代化的壮丽篇章。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900