中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
俄罗斯师生代表团到龙江县交流访问
上载日期: 2019-04-15 来源: 龙江县

  为推动龙江县对外文化交流事业的发展,助推教育领域扩大对外交流合作,使龙江县学生开阔视野、了解世界、增长见识,4月11日,俄罗斯布拉戈维申斯克市第16中学的14名师生来到龙江县进行了访问交流。县委副书记张宏、副县长王伟出席了活动。
  俄罗斯布拉戈维申斯克市第16中学代表团先后来到哈拉海乡中心学校和县第一中学,他们的到来,受到了两校师生的热烈欢迎,来访师生通过参观学校的基础设施建设,体验传统民族文化和舞蹈、音乐、体育等特色项目,全面了解龙江县的教育发展情况。同时,哈拉海乡中心学校和县第一中学分别与俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市第16中学签订了友好学校协议,加强了中俄学校间的相互理解,建立了长期交流的基础。
  张宏代表县委、县政府对参与互访交流的俄罗斯布拉戈维申斯克市第16中学师生表示热烈欢迎,张宏说,近年来,龙江县优先发展教育事业,累计投资4亿元,中小学校办学条件全面改善;深入实施课堂教学改革,全面落实立德树人根本任务,积极推进校园文化建设,学校办学内涵和办学活力显著提升;全面加强教育信息化建设,信息化水平位居全省前列。截至目前,全县中小学校达到50所,在校师生超过5.3万人,并于2017年组织30余名中学生参加了海参崴的游学活动。
  张宏强调,布拉戈维申斯克是俄罗斯远东第三大城市,著名的大学城,文化教育氛围浓厚。通过两地游学访问交流活动,将进一步增强龙江县对外经济文化交流合作信心,推动龙江县经济文化事业更高质量发展。龙江县将以本次活动为契机,全面推动区域教育国际交流与合作,积极增进两国两地文化认同,努力做到办学经验分享、教育成果共享,最终实现两地共同发展。
  虽然国家不同,语言不通,但是纯真的友谊无国界,交流活动气氛轻松,一张张难掩兴奋的脸庞、渴望了解彼此的心,中、英、俄三种语言的交谈,使整个活动充满了多元文化氛围。
  访问活动虽然短暂,但中俄两国学生彼此留下了许多美好的回忆,加深了了解,增进了友谊。
  本次学生国际交流活动走进哈拉海乡中心学校、县第一中学是市政府外事办公室驻哈拉海乡东兴村工作队为了龙江县贫困户在读子女及全县的学子打开一扇国际之窗,也是驻村工作队“扶智”工作内容之一,通过交流活动展示龙江县的学生风貌和教育资源。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900