中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局强化培训切实提升全市公安机关新闻舆论工作能力
上载日期: 2019-04-11 来源: 市公安局

  为深入贯彻落实全省公安宣传工作座谈会议和全市公安工作会议精神,进一步提升全市公安机关新闻舆论工作水平,努力开创新时代公安新闻舆论工作新局面,4月10日下午,齐齐哈尔市公安局新闻舆论工作培训会议在市公安局6楼会议室召开。来自各县(市)公安局、公安分局、支队,市局机关各部门新闻舆论工作民警共计130余人参加培训。
  会议要求,全市公安新闻宣传民警要统一思想认识,深刻领会新闻舆论工作重要意义,认真开展学习研究,达到“学以致用”的培训目的,全体参训同志要“带着问题学、抓住难点钻、结合实战练”,切实强化新闻舆论工作能力。
  培训围绕省厅《提升全省公安机关新闻舆论工作能力的实施意见》和《讲好龙江公安故事工作安排》进行重点讲解;对如何提升新闻宣传制作传播能力、外宣管控能力和对外宣传能力进行了部署;对新组建的影视制作团队、新媒体创作团队、新闻采编团队提出具体工作要求;对随警作战、远程协作、稿件审核等工作机制进行了解读;对全市公安机关音像视频资料库、“平安鹤城5+N微集群”和全市新媒体矩阵运维建设等工作向参会同志进行了具体讲解。培训中要求全市新闻宣传民警要提升新闻舆论工作纪律意识,保密意识,树立新闻宣传工作整体形象。
  参训学员们普遍反映此次培训信息量大、指导性强,通过学习深受启发、受益匪浅,不仅学到了新知识,平时工作中的很多疑惑也得到解决,特别是加深了对新媒体以及影视制作的认知和了解,增加了做好本职工作的信心,并表示会学以致用、锐意创新,振奋精神、扎实工作,为推动全市公安新闻舆论工作迈上新的台阶作出应有的贡献。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900