中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发齐齐哈尔市推进省百大项目工作责任制的通知
上载日期: 2019-04-10 来源: 市人民政府办公室

齐政办发〔2019〕9号

 

各县(市)、区人民政府,市政府各委、办、局,各有关单位:
  经市政府16届25次常务会议研究决定,现将《齐齐哈尔市推进省百大项目工作责任制》印发给你们,请认真遵照执行。

 

齐齐哈尔市人民政府办公室       
2019年4月8日               

 

齐齐哈尔市推进省百大项目工作责任制

 

  依据《黑龙江省人民政府关于印发2019年全省百大项目计划的通知》(黑政发〔2019〕4号)要求,全省百大项目为打捆推进重点项目,涉及齐齐哈尔市具体项目有35个,其中,重大基础设施项目14个,重点产业项目10个,民生项目11个。为切实加快推进百大项目建设,进一步明确推进专班和责任人,落实目标计划,特制定推进百大项目工作责任制。
  一、实行领导包保,成立百大项目推进专班
  实施“领导+项目”包保责任机制,建立分管市领导亲自协调、市级主管部门主动跟进、相关审批和要素保障部门全力配合、各县(市)区政府负总责的工作推进机制。建立上下联动机制,强化服务项目功能,通过日跟踪、周调度、月通报、季总结和年考核,及时发现和解决项目建设过程中存在问题。分管市领导是项目的联系责任人,实行领导包保,每月召开统筹协调会听取汇报,研究解决问题,定期实地督导项目建设。市级主管部门是项目建设协调推进部门,要制定项目推进时间表,按月跟进项目阶段性建设内容和投资计划,总结宣传推广经验,及时反馈上级部门和市发改委。各县(市)区政府主要负责人是推进项目建设的第一责任人,要靠前指挥,及时跟进调度。市发改委重大项目办公室做好协调,按月通报百大项目进展情况。
  二、建立综合保障,用好“绿色通道”政策
  市级审批和要素保障部门建立百大项目“绿色通道”推进服务机制,部门主要领导任组长、分管领导任副组长,具体审批处室工作人员为百大项目推进服务专员,实行“管家式”服务,通过主动上门、超前安排、无缝对接,保障落实供水、供气、电力、用地等建设条件。拓宽资金来源渠道,积极争取省级专项债券、专项基金支持。同时,项目单位要充分利用好百大项目审批服务“绿色通道”有关政策,紧紧抓住政策机遇,积极争取上级支持,确保项目早审批、早开工。
  三、跟踪服务项目,开展百大项目推进服务工作
  按照省政府提出的“抓开工、抓进度、抓保障”总体要求,推进服务专班要严格按照项目建设时间节点,细化任务,制定推进时间表、路线图、任务书,实行挂图作战,倒排工期加速推进项目建设,坚决完成项目进度计划(详见附件3)。同时,要通过“全省百大项目建设信息管理平台”对项目建设中重大事项和重要节点实行日跟踪。在确保项目建设质量和施工安全的前提下能快则快,力争项目尽早完成投资,实现建成投产。分管市领导要带领主管部门定期深入项目建设现场开展百大项目推进服务工作,精准掌握项目进度,切实帮助协调解决项目建设中存在问题。
  四、完善督查考评,加大考核奖惩力度
  按照省、市督查通知要求,认真落实好督查考评工作,确保百大项目按照时间节点如期开复工,市级主管部门要对项目建设有关情况及时进行梳理汇总,每月20日前报送市发改委,市发改委汇总后反馈市政府督查室。百大项目涉及的指标纳入全市绩效目标考核体系中产业发展指标任务中。对有突出贡献的主管部门和县(市)区进行奖励,对未完成任务的进行警诫约谈,对不作为、慢作为、乱作为、弄虚作假的干部进行问责追责。

  附件:1.落实全省百大项目工作推进专班.doc
     2.百大项目“绿色通道”推进服务机制.doc
     3.纳入全省百大项目计划及任务分解表.doc

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900