中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市国有资产监督管理委员会2018年政府信息公开年度报告
上载日期: 2019-03-29 来源: 市国有资产监督管理委员会

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《齐齐哈尔市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》等相关法规和文件的规定和要求, 现向社会公布2018年度市国资委政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止,本年度报告电子版通过齐齐哈尔市政府门户网站全文公开。
  一、工作概述 
  2018年,市国资委把政府信息公开工作列入了重要议事日程,以市政府门户网站为主要平台,及时向社会发布信息,认真听取公众对政府信息公开工作的意见和建议,不断完善信息公开工作制度,切实做好政府信息公开的审查、发布等工作。 

  我委进一步加强政府信息公开的各项基础工作。一是继续由市国资委政务公开领导小组直接领导,下设办公室,承担具体任务,各处(科)室负责人按要求亲自抓好本处(科)室公开信息采编工作;二是明确工作职责与分工,要求政府信息公开必须做到认真负责、规范操作,确保按规程做好公开工作;三是认真组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《齐齐哈尔市政府信息公开若干规定》,贯彻落实市委、市政府有关政府信息公开工作精神,增强干部职工的自觉性和主动性。
  二、主动公开政府信息情况 
  2018年,我委主动公开政务信息56条,其中通过市政府门户网站主动公开工作信息33条。采集信息报送市委、市政府两个办公室信息处21条。被省直上级机关采用2条。做到了政务信息及时、有效的公开公布。 
  三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  2018年,我委未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案例。 
  四、依申请公开情况 
  2018年,我委没有收到信息公开申请。 
  五、依申请公开信息收取费用情况 
  2018年,我委未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作有关的费用。 
  六、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况 
  2018年我委未发生被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的案例。
  七、存在的主要问题及下步工作措施 
  对照市委、市政府的要求,2018年我委的政务公开工作还存在着不足,例如内容不够丰富,方式不够创新等问题。今后我们将继续贯彻实施《政府信息公开条例》,特别是对照《条例》规定和市委、市政府要求,进一步加大工作力度,对我委的政府信息工作进行调整和完善,规范、优化依申请公开的处理流程,增加受理渠道,进一步提高政府信息公开服务水平和办事效率;抓住工作重点,特别是关系到国资监管、国企改革等政府信息,要进一步加大公开力度,以确保政府信息公开工作有更大进步。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900