中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市人力资源和社会保障局2018年政府信息公开工作年度报告
上载日期: 2019-03-28 来源: 市人力资源和社会保障局

  据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布齐齐哈尔市人力资源社会保障局2018年政府信息公开工作年度报告。 
  本报告包括信息公开工作概述、机构建设、人员、经费投入情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进措施七个部分。 
  本报告所列统计数据的期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。 
  如对本报告有任何疑问,请与齐齐哈尔市人力资源社会保障局办公室联系(地址:齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号;邮编:161005;电话:0452-2419066;传真:0452-2424004)。
  2018年,我局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神和齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室相关要求,认真做好政府信息公开工作。现结合我局工作实际,将全年主要工作情况报告如下: 
  一、信息公开工作概述 
  2018年,齐齐哈尔市人力资源和社会保障局信息公开工作按照市政务公开办的总体部署和要求,不断加大政务公开工作力度,对于群众咨询较为集中、社会关注度高的的问题,我局专门制定相关解答、办理流程,科学、有效、及时的解决群众的疑问,政务公开环境显著改善,政务公开工作水平明显提高,政务公开工作步入了日常化、制度化、规范化的轨道。 
  二、机构建设、人员、经费投入情况
  我局党组对政务公开工作高度重视,及时成立工作领导小组,由局党组“一把手”任组长,分管副局长任副组长,各职能部门负责人为成员,领导小组下设办公室,负责政务公开的日常工作。局办公室负责人兼政务信息公开办公室主任,负责政务信息公开日常工作,办公室2名工作人员为兼职工作人员。年初,把政府信息公开工作列入年度工作计划,建立和完善了信息发布审核等相关工作制度。从而从组织上保障了政务信息公开、政务公开工作的顺利开展。
  三、主动公开政府信息情况
  齐齐哈尔市人力资源社会保障局积极做好政府信息主动公开工作,及时公开人力资源社会保障政策文件、部门机构职能、人事管理等信息、工作动态等相关信息,全年通过市人力资源社会保障局网站公开发布信息372条(其中规范性文件4件、公告公示类信息121条、工作动态类信息123条),回应公众关注热点或重大舆情数298条(其中政策解读稿件发布数4条,微博微信回应事件数10次,网站政务咨询回应事件数284次)。
  四、依申请公开政府信息情况
  2018年度市人力资源社会保障局共接到政府信息公开申请3件,其中一件属于已主动公开范围,一件为同意公开答复范围,一件为同意部分答复范围,三件申请均已按《条例》有关规定在时限内予以公开。
  五、政府信息公开收费及减免情况
  2018年我局没有政府信息公开的收费及减免情况。
  六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全年未收到因信息公开引起的行政复议和行政行政诉讼。
  七、政府信息公开工作存在的问题及改进措施 
  当前我局在信息公开方面主要不足为,政府信息公开的工作制度有待进一步完善,信息公开工作的标准化有待进一步加强。
  2019年,我们将按照市政府及上级部门的要求,继续大力推进我局的政府信息公开工作,进一步健全工作机制,完善制度,提高工作水平,扎实推进我局政务信息公开工作向更好发展。




关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900