中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市城市管理综合执法局2018年政务公开年度报告
上载日期: 2019-03-29 来源: 市城市管理局

  2018年市城管局认真落实市委市政府关于政务公开的工作要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法规、文件的规定和要求,认真开展政务公开工作。现将2018年政务公开情况汇报如下: 
  一、市城管局信息工作概述 
  2018年,我局围绕城市管理中的热点、难点问题,精心组织,有序推进政府信息的公开,信息公开工作呈现平稳运行、整体推进的良好态势。 
  (一)加强组织领导。为了加强对信息公开工作的组织领导,由一名副局长主抓该项工作,并安排专人负责,明确工作分工和责任,进一步完善了政府信息公开工作领导体制。

  (二)健全工作机制。建立信息公开制度,进一步完善了强化办公室牵头,各科室、基层单位按要求提供公开内容,由局办公室专人负责统一向市政府网站、局门户网站发布信息的机制
  (三)规范信息公开。严把信息质量关,严格落实政府信息公开保密审查,进一步完善我局的政府信息公开工作。 
  二、本地、本部门政府信息公开工作机构建设,人员、经费投入情况 
  齐齐哈尔市城市管理综合执法局由办公室负责局政府信息公开工作,2018年无经费投入。 
  三、本地、本部门主动公开政府信息的情况 
  2018年我局在“中国-齐齐哈尔”门户网站公开信息30余条;齐齐哈尔城市管理综合执法局网站发布信息560条;齐齐哈尔市城市管理综合执法局两学一做微信公众号推送信息50余条。
  四、政府信息公开收费及减免情况 
  2018年,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作有关的费用。 
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  2018年我局未发生被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的案例。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  (一)工作中存在的主要问题和困难
  2018年,市城管局信息公开工作公开形式、内容单一等现象仍然存在,一些工作不主动。
  (二)具体解决办法和改进措施
  2019年,市城管局将继续高标准、严要求地深入开展政府信息公开工作。健全完善政府信息公开工作制度,狠抓信息公开业务培训,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900