中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市科学技术局2018年度政府信息公开年度报告
上载日期: 2019-03-28 来源: 市科学技术局

  2018年市科技局认真落实市委市政府关于政务公开的工作要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《齐齐哈尔市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(齐政办发〔2014〕58号)等相关法规、文件的规定和要求,认真开展政务公开工作。现将2018年政务公开情况汇报如下:
  一、市科技局信息工作概述
  2018年,我局政府信息公开工作紧紧围绕市委、市政府工作部署,回应社会关切、提升服务能力,主动加大信息公开力度,服务实效进一步提高,信息公开工作呈现平稳运行、整体推进的良好态势。
  (一)健全工作机制。建立信息公开制度,进一步完善了由局办公室负责接收、分管局领导把关、相关处室主动公开相关信息工作机制。
  (二)规范信息公开。严把信息质量关,严格落实政府信息公开保密审查,进一步完善我局的政府信息公开工作。
  (三)拓展公开渠道。我局充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用电视、报刊、新闻网站、微信公众号等公众媒体,大力宣传科技工作新动态。
  二、本地、本部门政府信息公开工作机构建设,人员、经费投入情况
  齐齐哈尔市科技局由办公室负责局政府信息公开工作,2018年无经费投入。
  三、本地、本部门主动公开政府信息的情况
  为方便公众了解科技工作信息,在“中国-齐齐哈尔”门户网站公开信息49条;齐齐哈尔市科技综合服务平台发布信息103条;齐齐哈尔市科技局微信公众号推送信息99条;黑龙江科技网市县科技站群发布信息67条。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2018年,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作有关的费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2018年我局未发生被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的案例。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)提高思想认识。进一步提高全体干部职工对做好政务信息公开工作的认识,努力探索政务公开工作的新思路、新方法。完善政务信息公开工作责任机制,确保信息及时快速公开。
  (二)加强业务培训。加强对政务信息公开工作人员的政策理论学习和业务水平,准确把握政策精神,强化公开理念,增强专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900