中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届二十五次常务会议
上载日期: 2019-03-28 来源: 齐齐哈尔日报

  27日下午,市政府十六届二十五次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取了我市春季防火、实行第一批重点招商项目和重大产业项目建设专班推进机制工作、建立推进“百大”项目工作机制、“大棚房”问题专项清理整治推进工作的汇报,研究讨论《齐齐哈尔市残疾儿童康复救助实施办法(讨论稿)》。
  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、刘艳芳、高德义、王永石、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  就做好春季防火工作,会议强调,一要提高认识,认清我市今春降水少、风力大、气温回升快、高火险日数偏多等严峻形势,克服麻痹思想,全力抓好森林草原防火各项措施的落实;二要突出重点,紧紧突出森林、草原、湿地、绿地和村屯五个重点区域,把握清明、春耕等重点时段,做好防控各方面工作;三要落实责任,救援部门和防控部门要突出属地、属事管理,认真落实好行业责任和主体责任,统筹推进各体系、各节点的责任落实;四要强化监管,通过加强火情监控、火源管控和火险防控,提高预警提示效率;五要强化扑救能力建设,组织培训好专兼职扑救力量,逐步补充扑救装备,加强实战演练,提升防火专业化水平。
  会议强调,要深刻汲取江苏响水“3·21”事故教训,加大危险化学品行业风险排查和隐患整治。要按上级要求严格落实各地、各部门监管责任,对危化品生产、运输、储藏、销售等各环节风险源进行自检自查,并组织市级专业力量进行全域排查、监督整改,消除各类隐患,确保全市安全生产形势总体稳定可控。
  会议对我市实行第一批重点招商项目和重大产业项目建设专班推进机制、建立推进“百大”项目工作机制进行安排部署,要求进一步完善相关制度文件,加快启动专班推进机制。重点产业项目招商和重大产业项目建设专班,要按照推进机制,分别做好项目跟踪招商和项目落地建设。推进“百大”项目计划,要根据省政府要求,进一步明确专班专人负责制,确保时序进度,落实好目标计划。
  会议对我市“大棚房”问题专项清理整治工作取得的阶段性成果给予肯定,强调要继续提高政治站位,把“大棚房”问题专项清理整治工作作为一次各级干部政治纪律和工作能力的检验,坚决守住农地姓农底线,确保农地农用。要进一步提升整治效果,以数量清底、整改彻底达标和资料积累作为检验整治效果的关键点,从严抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市残疾儿童康复救助实施办法(讨论稿)》,强调要认真落实好这一社会基本保障制度,在执行过程中要注重精准有效,保证救助范围、质量和水平,同时对实施的绩效情况做好跟踪评估。
  会议还研究了其他事项。(作者:于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900