中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市人才服务局2018年度政务信息公开工作报告
上载日期: 2019-03-14 来源: 市人才服务局

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,提高服务效能,以公共信息化服务为重点改进不足,完善好政务信息公开工作,现对2018年度政务信息公开工作情况报告如下。
  一、信息公开工作概述 
  2018年,我局的政务公开工作在局党委正确领导下,以全局2018年度工作目标体系为基础,突出重点,主动作为,创新求变,为加快实施人才强市战略,吸引更多高校毕业生来齐市就业创业,起草完成的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生就业创业的实施意见》,市委常务会、市深改组已通过。同时,做了大量重点产业相关工作。
  二、主动公开政府信息情况
  加强网站管理,提高“互联网+政务”服务水平。开通网站交流互动专栏,提供“点对点、一条龙”服务。截至2018年底,市人才网站咨询回复269条,回复率达100%。调查征集栏目回复30条,公众服务号咨询回复109条,主动发布政务类信息302条。网站点击率99158人次。2018年初以来,市信息中心对市政府各部门网站进行了18次的检查,我局网站都通过了各项考核,并且在5月3日受到全市通报表扬。
  三、政府信息公开机构及经费投入情况
  市人才服务局负责信息公开工作的部门为市人才服务局综合科,兼职负责政府信息公开工作的人员为3人。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  我局各类信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。
  五、依申请公开政府信息情况
  2018年,我局未收到政府信息公开申请。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2018年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼情况。
  七、存在的主要问题及改进措施
  2018年,我局政务信息公开工作主要存在问题:网站二级栏目信息更新不及时。
  今后的工作进一步查找差距、弥补不足。一是细化服务手段,加大政务公开信息的范围。二是要进一步丰富自身部门网站服务功能,提高网站信息发布、互动交流、便民服务水平,确保网站基础信息的时效性和完整性。

新增交流互动栏目

新增专题栏目

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900