中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局让出入境办证“窗口”有速度有温度
上载日期: 2019-02-11 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  为方便外地返乡居民和广大市民在春节期间办理各类出国境证件,齐齐哈尔市公安出入境管理部门在春节期间从大年三十至初六开展不间断服务,推出很多便民利民措施,共开通受理窗口15个,办理证件226人次,发证36本,解答咨询196个。
  为最大范围让百姓知晓春节期间办理出入境证件的服务时间和地点,市局出入境管理局提前通过微博、微信、广播、报纸和各大媒体网络广而告之,并通过张贴、滚屏、海报等形式扩大宣传,做好所辖各县(市)区工作部署,设立专门咨询电话,接受预约和咨询解答,做到家喻户晓,通过电话预约有11人次。
  大年三十,上午10点左右出入境接待大厅迎来了从外地回家过年的王先生一家,原来一大家子准备春节后去泰国旅游,但是孩子王阳阳没有办过护照,紧赶慢赶没有赶上工作日回老家,孩子妈妈想旅游的事情可能泡汤了,没想到通过微信得知出入境春节不放假,还“开门”办护照,一家人特别兴奋地陪同孩子办理了护照,高兴地说“真好真好,能去泰国旅游啦。”
  大年初一,李先生陪爱人办理港澳通行证续签,顺利地办完证件后离开,不到五分钟就折返回来,称,自己的证件不知道还能不能用,让工作人员帮助查询,查询后发现李先生证件已经过期2个月,得知证件过期,非常着急,工作人员安抚他说,别急可以补办,我们会让您尽早拿到证件,并将数据于当日传输至省厅,还帮助李先生办理了邮寄业务,看到工作人员忙前忙后为他着想,李先生非常感动,连连点头称赞民警工作热心、耐心。
  随着春节期间办证量加大,省内异地办证人员也逐渐增多,在我市打工的鸡西小伙吴超在大年初三来到出入境接待大厅,他陪同女朋友办理证件,称年后放假回家再办自己的,但没想到在异地也能办护照,他高兴地说平时身份证都带在身上,看起来带对了,凭借身份证就办了护照和港澳证,真是太方便了。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900