中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅在慰问非洲猪瘟防控一线人员时强调 坚守岗位 严格执法 进一步提升疫情防控能力
上载日期: 2019-02-03 来源: 市信息中心

  新春佳节即将来临,2日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅深入到甘南县实地检查非洲猪瘟防控工作,看望慰问坚守在防控一线的工作人员,并送去慰问品和节日的问候。孙珅强调,各级各有关部门要始终保持高度警觉,进一步强化责任、联防联控、狠抓落实,全面防控非洲猪瘟疫情传入我市。
  市委常委、市委秘书长郭晓锋,副市长王永石及相关部门负责同志陪同。
  在省际间公路动物防疫监督检查站甘南镇站,孙珅详细询问值班值守和出入车辆检查情况,向防疫人员和执勤交警表示亲切问候。孙珅说,为阻击疫情传入我市,大家加班加点,坚守岗位,付出了辛苦努力,市委、市政府向大家表示衷心感谢!当前,防控工作责任重大,相关部门要加强协调联动,强化调度安排,值守人员要认真负责,严格执法,落实好值班制度和守卡要求,同时要提升检查工作效率,确保防控工作取得实效。孙珅要求,节日期间,交警部门要加大对酒驾、醉驾等交通违法行为的打击力度,确保道路交通安全。有关部门要多关心一线工作人员的生活,做好后勤保障,确保人身安全。
  在嘉一香食品有限公司,孙珅看望慰问了生猪屠宰场一线检疫人员,并与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营运行等情况。孙珅要求,驻场检疫人员要积极与企业配合,在不影响企业生产进度的前提下开展工作,相关部门要积极主动为企业做好服务,帮助企业排忧解难。孙珅指出,非洲猪瘟疫情发生以来,全市上下迅速行动,认真落实上级部署要求,目前防控工作取得了阶段性成效,各项防控工作规范有序开展,群众生活正常,社会秩序稳定。孙珅强调,此次疫情不仅关系群众生活,也关系产业发展,要一如既往、毫不懈怠地抓好防控工作,全面落实检查、排查、市场供应等各项措施,及时总结防疫过程中的问题和经验,提升我市疫情应对防控能力。
  孙珅还深入到甘南县兴十四村齐齐哈尔汇轩生物科技有限公司,就秸秆离田堆沤生物腐熟项目进行调研。他强调,要加快探索秸秆还田肥料化利用模式,在确保技术成熟、生产稳定、服务可持续的前提下,加紧推广应用,切实解决秸秆出路问题,不断提高我市秸秆综合利用水平。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900