中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅主持召开书记专题会议时强调 坚持高起点谋划 抢抓历史性机遇 为全市经济社会发展积后劲添动力
上载日期: 2019-02-02 来源: 市信息中心

  1日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开会议,专题听取落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和视察我省我市重要指示精神谋划重大全局性项目推进情况的汇报,对进一步做好重大全局性项目谋划、加快推动项目落地作出部署。
  市领导王立奇、李洪国、郭晓锋、刘艳芳、王永石、姚卿出席会议。市直相关部门负责同志参加会议。
  会上,市发改委汇报了2019年重大任务及重大项目谋划情况,相关部门就在主管市领导带领下抢抓东北地区深化改革“1+N”各项政策谋划机遇,向省向京争取情况作了汇报。在听取每个部门汇报后,孙珅结合产业发展形势、国家政策机遇、提前谋划项目,以及未来推进方向等逐一提出意见和要求。
  孙珅指出,各有关领导及部门在落实习近平总书记重要讲话和指示精神、谋划推进全局性重大项目任务上,行动迅速,进展扎实,进一步形成了谋项目、抓任务的浓厚氛围,取得了一定的成绩。同时要看到,谋划深度还存在差距,各有关部门工作进展也不平衡。今后,各有关领导与部门要始终把这项工作牢牢抓在手上,找准工作着力点,强化工作方式方法,进一步在“谋”上下功夫,把工作做实抓出成效。
  孙珅强调,要认清形势,抢抓机遇,高起点高站位抓好谋划。做好重大任务及重大项目谋划和建设,对于鹤城经济社会发展意义重大,各级各部门要进一步解放思想、凝聚共识,坚持高站位思考,进一步开阔视野,打开工作格局,从国家长远发展角度着眼、高起点超前谋划。要把握发展的主动权,积极抢占先机,深入谋划一批事关鹤城发展、具有重大支撑作用的战略性全局性项目,力争更多项目纳入国家发展规划中。
  孙珅强调,要进一步加强对项目谋划工作的领导,把握好工作节奏与时间节点。要集思广益,广开思路,加强对上沟通衔接,充分调动各方面项目谋划与建设积极性。要紧密结合我市优势特点及发展实际,找准结合点,集中力量谋划项目,力争谋划出一批具有先导性和牵引作用的产业项目,为全市经济社会发展积后劲、添活力、增动力。
  会上,孙珅还对能源结构规划、5G技术应用、冰雪装备制造基地、精密铸造基地、轻量化研发制造基地、与广州对口合作绿色食品基地、扎龙生态建设、中欧货物集散地、冷藏冷链、养老康复产业、金属新材料孵化器等重点领域提出了项目谋划的任务要求。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900