中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
李玉刚在检查节日安全生产和供应保障时强调 进一步提高安全防范意识 确保各项民生保障平稳有序
上载日期: 2019-02-02 来源: 市信息中心

  1月31日下午和2月1日上午,市委副书记、市长李玉刚深入中心城区部分安全生产重点防控单位和人流密集场所,对节日市场供应、安全保卫和节前安全生产等情况进行检查。
  1月31日下午,李玉刚一行首先来到位于建华区运建小区内的运建园综合市场,查看各类商品供应、安全防火设施配备等情况。李玉刚不时驻足与经营业户亲切交流,现场了解各类商品销售价格是否平稳、货源是否充足、质量检验是否达标。他叮嘱企业负责人,一定要强化安全防范意识,认真做好消防安全管理,要继续做好货源组织和节日市场供应,满足消费者需求。各相关部门要高度重视食品安全,严格市场规范化管理,从供应、销售等每一个环节强化质量保障,维护广大消费者利益。
  在市消防救援支队作战指挥中心,李玉刚走进调度大厅,向坚守在执勤一线的消防指战员致以节日的问候。在了解当前我市消防安全部署形势后,李玉刚强调,今年入冬以来我市降水少、火险等级高,广大消防指战员要全力做好灭火救援准备,紧盯火灾防控重点区域和薄弱环节,为群众营造良好的消防安全环境。
  来到龙沙交警大队和民航路派出所,李玉刚向正在值班的民警提前拜年,并通过他们向全市广大公安民警致以诚挚的问候和新春的祝福。李玉刚强调,春节期间是交通通行、办事服务、打击违法犯罪最为集中的时期,公安各战线的民警任务繁重,既要保证足够的值守力量,也要科学调配警力,加强辖区治安巡逻,维护社会稳定。
  2月1日上午,李玉刚先后深入到铁路水厂、华电齐热公司集中控制室、国网齐齐哈尔供电公司电力调度控制中心和齐齐哈尔港华燃气有限公司调度指挥中心,向相关单位和企业负责人实地了解节日供水、供热、供电、供气保障和应急抢险抢修部署情况,并向坚守一线的广大干部职工表示慰问。他强调,要提高安全意识,加强监督管理和宣传引导,把安全管理与应对高峰期供应相结合,确保设备可靠运行,生产作业安全平稳,处理突发事件准备充分,保质保量完成百姓节日供应需求。
  副市长孙恒,市政府秘书长、副秘书长,以及市政府办公室、市应急管理局、市场监管局、住建局等部门负责同志分别参加了活动。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900