中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
建华区食品药品监督管理局开展“2018-2019跨年‘食安龙江百日行动’”
上载日期: 2019-01-11 来源: 建华区

  节日期间是各类食品生产与消费的高峰时段,是食品安全问题易发的敏感时期。为落实市局实施齐齐哈尔市市场监督管理局关于印发《2018—2019跨年“食安龙江百日行动”工作方案》的通知(齐市监发〔2018〕1号)文件精神,切实保障元旦、春节、元宵节期间和冬季冰雪旅游旺季等特殊时段食品安全,集中解决食品安全领域存在的突出问题和隐患,加强清查防控,严防非洲猪瘟疫情;建华区食品药品监督管理局于2019年1月09日组织执法人员,对辖区内农贸市场进行生猪肉及猪肉制品的专项检查。
  在本次对辖区内农贸市场猪肉及猪肉制品经营者的专项检查过程中,我局执法人员重点针对以下几方面内容进行检查:1、农贸市场猪肉及猪肉制品经营者是否落实购进猪肉及猪肉制品的索证索票管理制度,是否做到台账清晰,“两证两章”齐全,“票、证、章、物”是否相符,是否做到问题产品报告。2、农贸市场内是否疫区猪肉及猪肉制品在市场内进行销售。
  此次专项检查结果:辖区内农贸市场猪肉及猪肉制品经营者均持有有效的《食品经营许可证》并提供了生猪肉的进货票据与采购进货台账本,生猪肉的检疫票据与进货来源证明,“两证两章”齐全,“票、证、章、物”与所经营的产品相符;所销售的猪肉均为本地猪肉及猪肉制品,未发现疫区猪肉及猪肉制品。
  为加强清查防控,严防非洲猪瘟疫情。建华区食品药品监督管理局工作人员会继续跟进工作,严把质量关,构建食品安全防火墙,撑起群众健康保护伞。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900