中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市妇联深入驻地参加主题党日活动
上载日期: 2019-01-11 来源: 妇 联

 

 

 

 

  1月10日,新春将至,市妇联主席王宏镝、副主席亓光焱陪同省妇联党组成员、副主席朱丕丽一行深入绍文乡民乐村开展了“我心向党·孝老爱幼·新年送福”主题党日活动,活动中看望慰问建档立卡贫困母亲、贫困学生和“两癌”妇女,并深入驻地看望慰问驻村干部。县委书记刘海城、县委常委宣传部长杨荣华、县妇联主席李金丽陪同。
  在主题党日上,省妇联朱丕丽副主席满怀真情地表达了,一是对全体村民的春节问候和美好祝福,及对全村党员、干部对驻村扶贫工作理解支持表示感谢,省妇联将始终用实际举措关心帮助贫困家庭、贫困学生和“两癌妇女”走出困境。二是对驻村干部辛苦工作给予充分恳定,鼓励省妇联驻村干部克服困难,勇挑重担,继续帮助村级谋划产业、落实政策,确保贫困群众持续稳定脱贫。三是对市妇联、县乡两级党委政府对省妇联驻村工作的大力支持表示感谢,省妇联也将为驻村工作提供强有力保障,把巩固脱贫工作做实做好做出成效。
  主题党日突出我心向党,围绕孝老爱幼、新年送福开展了一系列走访慰问活动。朱丕丽主席一行先后深入贫困户薛淑云、杨德、陈家富、战玉芬4户,走访慰问贫困留守女童鲁佳欢、杨雪、李雨彤、王璨4名贫困学生,为她们送去“春蕾桥”助学金共计0.4万元、棉被8床,并勉励贫困女童一定要克服困难,努力学习,争取学业早成,服务社会,回报家乡。同时为绍文乡375名贫困小学生,送去价值5.2万元的文具包;为110名70岁以上老人家庭,送去价值1.375万元的恒源祥线衣线裤,把党和政府及妇联组织的温暖、关怀送到了百姓心中。
  朱丕丽主席一行又来到“两癌”妇女于凤荣和艾桂华家中,为她们每人送去1万元救助金和2床棉被,并鼓励她们保持良好的心态,树立战胜病魔的信心和勇气,生活会越来越好。
  在寒冷的冬天里,省妇联朱丕丽主席一行为贫困母亲、贫困女童和“两癌”妇女送来了温暖,送来了希望,送来了信心。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900