中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议选举办法
上载日期: 2019-01-11 来源: 市信息中心

(2019年1月10日政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议通过)

 

  一、根据《中国人民政治协商会议章程》的规定,制定本办法。
  二、出席政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议的委员必须超过全体委员的三分之二,方可进行选举。
  三、本次会议补选政协齐齐哈尔市第十二届委员会副主席2人、常务委员8人。副主席候选人由省委提名,常务委员候选人由市委提名,由党派、团体、各民族和各界人士广泛协商,经本次会议全体委员讨论通过,以无记名投票方式进行等额选举。
  四、候选人所得选票超过全体委员的半数始得当选。
  五、选举时设总监票人1名、监票人10名。总监票人、监票人的提名,经本次会议全体委员讨论通过。
  六、选举时选举人对候选人可以投赞成票(在符号格内画“○”),可以投反对票(在符号格内画“×”),也可以投弃权票(在符号格内不画任何符号);投反对票的可以另选他人,另选他人必须是本届市政协委员;弃权的,不能另选他人。
  七、每张选票所选人数不得超过规定人数。如超过规定人数,选票作废;等于或少于规定人数,选票有效。
  八、选票书写模糊,全部无法辨认的,该选票作废;部分无法辨认的,可以辨认的部分有效,无法辨认的部分无效。
  九、投票结束后,当场启封清点票数。票数等于或少于参选人数时,本次选举有效;票数多于参选人数时,本次选举无效,应重新选举。
  十、计票完毕,由总监票人向大会宣布计票结果,大会主持人宣布选举结果。
  十一、本办法由政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议第二次全体会议通过后实施。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900