中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议提案审查情况的报告
上载日期: 2019-01-11 来源: 市信息中心

(2019年1月10日政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议通过)

 

  政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议期间,政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会,全面贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,准确把握孙珅同志和杜军同志在市政协十二届三次会议开幕式上提出的工作部署和工作要求,围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和视察我省我市时重要指示精神,结合市政协系统开展的解放思想推动高质量发展大讨论要求,紧扣发展大局和民生热点,以高度的政治热情和使命担当,深入调查研究,认真撰写提案。截至2019年1月9日12时,大会共收到提案342件,其中,集体提案16件,委员个人和联名提案326件。提案委员会根据《政协齐齐哈尔市委员会提案工作条例》有关规定,对全部提案进行了初步审查。
  本次会议提案涉及政治、经济、文化、社会和生态文明建设等诸多方面。提案高度关注市委市政府中心工作,高度关注社会反映强烈的焦点问题,高度关注群众切身利益的实际问题,反映了社会各界和广大群众的愿望和诉求。其中,经济建设方面的提案131件,占38%;教科文卫体方面的提案91件,占27%;政法综合方面的提案120件,占35%。总体看,提案质量较高,所提建议的针对性、可操作性较强。同时,还提交了如整顿保健品市场、加强生态环境保护和历史文物保护发掘等一批监督性提案,反映了委员的民主监督意识进一步增强,展示了广大政协委员良好的政治品格、精神风貌和履职热情。
  本次会议闭幕后,提案委员会将会同市委督查考评办公室、市政府督查室,及时把立案的提案交付各承办单位办理,并加强督办落实。对未立案的提案,将积极同委员协商,作为意见建议转有关部门参阅,或进一步修改后重新提出。对本次会议提案截止日期之后提交的提案,提案委员会将及时审查立案,送交相关提案承办单位办理。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900