中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局开展 “警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传日主题宣传活动
上载日期: 2019-01-11 来源: 市公安局

  1月10日是全国公安机关第33个“110主题宣传日”,齐齐哈尔全市公安机关开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。
  今年1月10日是习近平总书记视察东北后的首个“110宣传日”,正值我省公安机关着力推进“六大工程”建设、深化平安龙江建设,忠实践行“十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,不断创新工作机制,提升执法水平,积极谋划新时代公安工作新思路、开创公安工作新局面的重要时期,也是我市开通110报警服务台第25个年头。
  按照公安部、省公安厅统一部署,结合我市实际情况,齐齐哈尔市公安局在中环广场、万达广场、百花园门前等人流密集的地方设立宣传点,组织图片展、发放宣传资料,现场向群众宣传打击现行违法犯罪,为民服务、便民利民措施。同时在市公安局110指挥中心大厅开展警营开放日活动,组织社会各界代表80人参观。2018年市110报警服务台共受理北三区报警20多万起;为群众提供咨询1万多件;为群众解决困难7千余件;实施紧急救助49起,救助伤病醉酒人员196人次;解救轻生人员13人;化解矛盾纠纷9千多件;通过110快速反应抓获各类违法犯罪人员30名。
  此次活动充分宣传了我市110在打击现行违法犯罪、服务人民群众等工作中的重要作用,全面展示公安110在创新机制、加强规范化建设中取得的显著成绩,增进了人民群众对110的理解和支持。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900