中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市2019年贺岁普通纪念币兑换信息
上载日期: 2018-12-19 来源: 中国人民银行齐齐哈尔市中心支行

  为了便于公众兑换2019年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币),现就齐齐哈尔市有关兑换信息告知如下:
  一、关于齐齐哈尔市调拨数量
  中国人民银行决定自2018年12月12日起发行2019年贺岁币,中国人民银行哈尔滨中心支行共调拨给齐齐哈尔市102万枚。
  二、关于兑换数量
  贺岁币面额10元,每人预约、兑换限额为20枚。
  三、关于发行方式
  贺岁币在齐齐哈尔市采取预约方式发行。
  齐齐哈尔市辖区承担贺岁币预约发行工作的银行业金融机构及数量见下表。


  辖区包含齐齐哈尔市市区及所辖县(市)
  四、关于预约时间与兑换时间
  1、中国建设银行于2018年12月21日至12月24日办理贺岁币预约,公众可通过中国建设银行官方网站或前往营业网点进行预约登记。
  2、贺岁币于2019年1月25日至1月31日办理预约兑换,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。
  3、已预约未兑换的贺岁币将通过现场兑换方式向公众兑换。2019年2月21日前,中国人民银行分支机构公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。
  有兑换需求的公众请关注齐齐哈尔政府网站以及辖区承担预约兑换工作的中国建设银行官方网站了解相关信息。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900