中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市粮食局召开全市粮食行业安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议
上载日期: 2018-11-07 信息员: lsj-hj 上载部门: 市粮食局

  11月6日,市粮食局召开全市粮食行业安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议,贯彻落实省、市政府相关会议精神,及省粮食局陈立祥副局长在全省安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议上的发言要求,分析当前我市粮食行业安全生产形势,全面部署粮食行业安全生产及冬春火灾防控工作。
  会议由市粮食局陶丽华副局长主持并作重要讲话,市粮食局直属单位和企业、市区部分粮食加工企业的分管领导和安全员,以及市粮食局监督检查科和粮油工业与科技科相关人员参加会议。
会议指出,目前,我市政策性粮食销售出库任务较多,粮食出库作业量较大,同时,秋粮收购工作已陆续开展,安全生产、安全防火任务繁重。各单位、各企业要认真梳理存在的主要问题,积极采取有效措施,狠抓隐患排查整治和风险防控,消灭隐患,确保安全。
  会议强调,各单位、各企业要坚持问题导向,切实抓好“五个强化”即:强化培训演练、强化隐患排查治理、强化安全投入、强化日常管理和强化工作考核。要突出工作重点,因地制宜,落实秋粮收购和冬春防火的安全工作重点,狠抓重点部位、重点环节,要向隐形隐患开战,向长期存在的老问题开战,向单打独斗开战,向愚昧无知开战。各单位、各企业要进一步强化安全生产责任落实,不断强化红线意识和底线思维,时刻保持安全生产高压态势,坚决克服麻痹、携带思想,抓好“两节”、“两会”等重要时间节点安全防范工作,确保我市粮食行业安全生产形势持续稳定。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900