中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市工信委党委向社会公开市委第四巡察组反馈情况
上载日期: 2018-11-07 信息员: gxw-qhg 上载部门: 市工业和信息化委员会

  按照市委巡察工作统一部署,2018年4月23日至5月18日,市委第四巡察组对市工信委党委开展了常规巡察,2018年10月31日,市委第四巡察组对巡察中发现的问题进行了反馈。根据巡察公开工作有关规定,现向社会公开市委第四巡察组对我委巡察反馈情况。
  一、巡察发现的主要问题
  (一)加强党的全面领导不到位,班子统揽全局、协调各方面能力作用发挥不明显。党委班子专题研究、领导所属单位的管理工作缺失。个别单位存在职能缺失、错位、监管不力、指导缺位问题。落实市委六个攻坚战所承担的项目统筹推进抓落实不全面、不均衡问题。  
  (二)党的思想建设不全面,理论学习内容不系统,层次不清问题。层级学习制度没落实,班子学习混同于机关干部同步进行。学习十九大精神作为首要政治任务表现不突出、方法不灵活,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,执行党内组织生活制度执行不好的问题。抓党建工作责任意识不强。
  (三)党的组织建设不规范、基层党建工作缺失。部分基层单位在2004年以来没有具体职能、业务的情况下基本没有组织党内各项活动,未开展任何工作,党组织形同虚设,组织生活制度缺失。没有将党建工作视为最大政绩观念,没有发挥基层党的组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  (四)党的作风建设任重道远,落实中央八项规定不严格、四风问题仍然存在。落实中央八项规定精神不严格、不彻底。在干部监督管理上存在失之于宽松软问题,对于苗头性问题不能及时指出,没有做到抓早抓小,防微杜渐。班子存在老好人思想。
  (五)党的纪律建设缺失、全面从严治党主体责任落实不到位。提醒谈话制度落实缺失。制度落实力度不够,缺乏有效监管。公务用车管理、请销假制度不完善,单位重大事项报备制度履行不到位,在干部个人事项报备上还存在漏报、补报不及时问题。职称评定工作不规范,党委没有按照重大决策程序进行研究议定。
另外,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交处理。
  二、整改建议
  (一)提高政治站位,强化履行主体责任。
  (二)加强党的领导,落实党建责任制。
  (三)严格执行各项规章制度,防止“四风”等问题反弹。
  三、意识形态专项监察情况
  (一)主要问题
  一是意识形态工作责任制落实不到位,对意识形态工作的开展认识不深,办法不多。二是意识形态工作半年及年度报告制度未落实。
  (二)整改建议
  一是严格落实意识形态工作主体责任。二是要定期研究意识形态工作,分析研判所面临的形势,按时向上级党委(党组)提交工作报告。

 


中共齐齐哈尔市工业和信息化委员会委员会    
2018年11月7日              
  


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900