中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市中央环保督察“回头看”领导小组会议召开
上载日期: 2018-11-07 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  6日上午,全市中央环保督察“回头看”领导小组暨有效解决秸秆露天焚烧工作部署会议召开。会议落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改,就进一步做好有效解决秸秆露天焚烧工作、坚决打好禁烧攻坚战提出要求。
  市委副书记王立奇出席会议,副市长孙恒主持会议。
  会上,市环保局详细介绍了反馈问题整改方案,市农委汇报了全市秸秆离田工作开展情况。
  会议要求,全市上下要提高思想认识和政治站位,强化责任抓落实,各县(市)区、各部门要将责任重压在身上,全力以赴推进整改问题的落实。要针对整改方案和责任清单强化措施抓落实,既要落实标准,也要明确标准,各县(市)区要与林业和草原等相关部门及时沟通协调,明确整改标准,严禁表面整改和敷衍整改。要理清整改思路和时间节点,强化标准抓落实,按照属地原则,既要巩固已完成的整改工作,更要坚决防止问题反弹,要对反馈问题认真反思,举一反三,对症下药。要对这次“回头看”指出的每一个问题、提出的每一条建议,逐一制定整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施。要强化督查抓落实,继续发挥我市督察整改领导小组作用,切实深入整改现场督导检查,推进责任落实。要进一步健全环境信息公开机制,拓宽信息公开渠道,充分运用报刊、电视、网络等平台,及时向社会公开,保障广大人民群众的知情权和参与权。
  会议要求,全市上下要继续咬紧牙关不放松,各县(市)区及相关部门要继续保持高压态势,采取更加严格的管控措施,坚决杜绝秸秆露天焚烧现象的发生。要进一步加强网格管理,确保管控效果,对发现的问题及时整改,真正做到有效解决秸秆露天焚烧工作“空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙”。各县(市)区要抓紧有效时间立刻组织开展打包离田工作,坚决做到“收获一片,清理一片”,从根本上消除露天焚烧隐患。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900