中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届十九次常务会议
上载日期: 2018-09-28 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  27日下午,市政府十六届十九次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取了《政府工作报告》任务完成进度和“七大民生工程”推进情况汇报,听取了关于全省落实中央巡视、中央环保督察重点问题整改和全省城乡建设重点责任任务约谈会会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,研究讨论《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》。
  市领导李玉刚、李洪国、高德义、姚卿、孙恒、金伟出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,要如期推进《政府工作报告》确定的2018年工作任务。要及时解决推进中遇到的问题,提高工作效率,扩大工作成果,达到工作实效;各牵头单位在推进今年重点工作同时,要做好总结和调研,在四季度及时启动谋划2019年工作任务目标;各分管市领导要系统梳理好分管工作推进情况,做好再部署、再安排,为明年工作谋划打好基础。
  在听取“七大民生工程”中的城市交通改善、社会保障、社会事业提升、宜居、城市环境整治和农村人居环境整治六项工程推进情况汇报后,会议指出,实施“七大民生工程”是市政府对全市人民的庄严承诺,要集中力量确保完成各项目标任务,取得预期社会效果。在城市交通改善方面,要继续提高道路利用率,严格停车设施建设和管理,加快公交服务优化升级,提高交通组织和管理水平;在社会保障方面,要研究出台政策措施,实现社会保障逐步扩面,以及在人力资源开发上取得新突破;在社会事业提升方面,要继续提高教育教学质量,逐步解决看病难、看病贵,丰富群众文化活动;在宜居工程实施过程中,要重点在加大棚户区改造力度和提升物业服务水平上下功夫;在城市环境整治方面,要通过全民绿化行动来提高绿量和覆盖率,以应亮尽亮、简洁实用原则提升城市亮化品位,以治理“八乱”为切入点打造有序市容环境;在推进农村人居环境整治过程中,要发挥好示范带动作用推动整体环境持续改观,并与扶贫开发工作有机衔接,切实解决农村人居环境中的突出问题。
  就进一步落实好中央巡视、中央环保督察重点问题整改和全省城乡建设重点责任任务约谈会会议精神,会议强调,各责任主体要切实提高重视程度,主动认领问题,下大力气抓紧整改;各主管部门要牵头负总责,加大巡视督导,推进问题整改到位;要认真推动中央巡视和中央环保督察交办的信访案件,持续提高办结率。
  会议指出,要加快开发区布局调整,建立集中建设、集中运营的政策机制和约束机制,形成促进开发区建设的推进机制,为全面建成社会主义现代化新鹤城作出贡献。
  会议还对“十一”国庆节长假期间安全生产等工作作了安排部署,强调要进一步落实责任,全面做好安全生产、值班值守、节日保供、客运出行、秸秆禁烧等各项具体工作,及时排查和整治各种隐患,制定好应急预案,及时妥善处理好各种问题,保障全市人民群众过上一个平安、充足、满意、祥和的节日。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900