中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届二十次常务会议
上载日期: 2018-11-01 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  10月31日下午,市政府十六届二十次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取了前三季度全市经济运行形势分析,研究讨论《齐齐哈尔市电子政务管理办法(暂行)》《深化管理机制改革构建大经济统计责任体系实施意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生就业创业的实施意见》和《全市使用节能减排中央奖励资金实施农村人居环境重点整治项目工作方案》,研究部署中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作和全市秋粮收储销售工作。
  市领导李玉刚、罗辑、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒、金伟出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  在听取了今年前三季度全市经济运行情况的汇报和经济社会发展主要指标完成情况通报后,与会市领导结合各自分管工作分别进行了发言,并对如何做好四季度工作、确保全年目标任务完成提出要求。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市电子政务管理办法(暂行)》,强调此举是深入推进智慧政务体系建设、规范电子政务管理的需要,要在现有工作基础上,认真抓好《办法》实施工作,加快推进电子政务建设,重点是加大智慧政务体系建设力度,把改革成果向县区扩展和延伸。
  会议要求,要持续深化统计管理机制改革,以“一平台三体系”建设为重点,构建大经济统计责任体系,确保经济数据应统尽统和全面汇集,为科学决策、经济分析和满足社会公众数据需求提供依据。
  会议原则通过《关于进一步引导和鼓励高校毕业生就业创业的实施意见》,强调这是促进高校毕业生就业创业的需要,是提升劳动者素质、优化劳动者结构、充实我市产业人才库的需要,更是促进我市经济社会发展的需要,各地、各部门要采取多种方式,积极实施人才强市战略和就业优先战略,为高校毕业生扎根我市就业创业提供政策支持,确保高校毕业生到我市基层就业创业能够下得去、留得住、干得好、流得动。
  在听取了中央环保督察“回头看”反馈意见有关情况的汇报后,会议强调,各分管市领导和各地、各相关部门要认真对待和部署好此项工作,确保全力推进、取得实效。一要突出整改重点,把本次中央环保督察“回头看”反馈意见和2016年中央环保督察反馈意见作为整改工作重点,推动问题整改到位。二要强化整改措施,科学谋划方案,尽快启动推进,确保认真改、彻底改。三要确保整改取得实效,科学指导、严格监管和统筹安排。四要加强组织领导。各县(市)区、相关部门领导要对反馈问题逐一研究、逐一确定整改时限;分管市领导要强化指导,定期组织召开推进工作会议,及时掌握整改进展,解决整改过程中的问题;要认真做好服务基层工作,既要推动整改到位,还要确保企业健康平稳发展。
  就做好全市秋粮收储购销工作,会议要求,要密切关注当前农民储粮进度、市场价格波动、粮食运输和资金保障等情况,多做调研指导,及时解决遇到的相关问题,确保农民实现增产增收。
  会议还原则通过了《全市使用节能减排中央奖励资金实施农村人居环境重点整治项目工作方案》。
  会前,市政府党组书记、市长李玉刚主持召开了市政府第十三次党组会议,市政府党组成员及列席同志集体学习了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国企业国有资产法》。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900