中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市人民政府办公室关于做好“国家政务服务投诉与建议”小程序推广工作的通知
上载日期: 2018-10-16 信息员: xxzx-mlj 上载部门: 市信息中心

各县(市)、区人民政府,市直各有关委、办、局,各有关单位:
  为不断提升政务服务水平,进一步优化营商环境,国务院办公厅开通了“国家政务服务投诉与建议”小程序,接受有关政务服务的问题线索,同时征集企业群众在办事过程中好的体验及改进意见建议。根据省政府办公厅通知要求,请各地、各部门配合做好以下工作:
  一、各县(市)区政府,市政务服务中心、市住建局、市交通局、市城管局等有关单位自行组织印刷小程序海报、桌牌等,在乡级以上政务服务大厅、办事服务点、公共企业的办事窗口,以及公交站点等人员密集区域展示,并按要求做好后续更新,各相关部门和单位要予以支持和配合。
  二、各地、各部门及有关单位要在官方网站及“两微一端”等政务新媒体平台,及时转发相关新闻通稿、解读稿等,并在网上办事等页面的显著位置展示“国家政务服务投诉与建议”小程序码。
  三、市政府便民热线服务中心负责不定期向各县(市)区政府及市政府有关部门转办“国家政务服务投诉与建议”小程序收到的相关留言,各级政府部门按部门职责认真研办。
  四、各地、各部门及有关单位要明确1名负责人(副处级以上)和一名联络员专门负责“国家政务服务投诉与建议”小程序线下线上展示及留言办理工作,并于10月15日前报送负责人和联络员的姓名、职务、电话(座机及手机)、微信、邮箱等信息(发送至电子邮箱gkb904@163.com)。展示过程中,请注意做好浏览量、访问量等数据监测及截图、拍照等图片记录,为后期报送材料积累素材。
  五、请各地、各部门及有关单位务于10月18日前将小程序线下展示情况(包括海报、桌牌等宣传品印制数和张贴情况,并选取部分截图和张贴图片)书面反馈至市政府办公室,由市政府办公室统一汇总上报省政府办公厅(电子版同时发送至邮箱gkb904@163.com)。
  市政府办公室将根据反馈情况和有关统计数据以及国家、省通报情况,对小程序推广展示、投诉线索和意见建议办理等情况进行通报。
  联系人:马锐锋,联系电话:2791100


  附件:1.“国家政务服务投诉与建“小程序”展示推广工作负责人、联络员登记表.doc 
     2.“国家政务服务投诉与建“小程序”推广展示要求.doc                 

 

 

齐齐哈尔市人民政府办公室   
2018年10月15日        


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900