中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省检查组深入讷河市就省级卫生城市开展复审检查工作
上载日期: 2018-10-11 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  9日,由黑龙江省爱国卫生运动委员会和省疾控中心专家组成的检查组深入到讷河市,就省级卫生城市开展复审检查。
  齐市爱国卫生运动委员会领导和讷河市副市长寇丽萍陪同检查。
  检查组采取随机走访的形式,对讷河市环境卫生、食品卫生、健康知识普及、控烟工作开展情况以及市容市貌建设等方面进行了全面检查。检查组先后到市污水处理厂、垃圾处理厂、自来水厂,检查讷河市饮水卫生和污水垃圾处理情况。深入到雨亭公园、个体工商户、观湖国际小区、城南学校食堂等地对食品卫生、餐饮业工作人员的健康状况以及居民小区和公园的卫生情况进行了检查。
  自1995年讷河成功创建省级卫生城以来,市委市政府不断适应经济社会发展新要求,以建设“整洁、靓丽、和谐新讷河”为目标,全面动员、全民参与到环境治理中来,不断完善体制、健全机制、有效管理,以开展环境卫生综合整治会战为抓手,大力开展卫生城市建设,加强绿化美化建设,完善城市生活污水集中处理配套基础设施,严格督查食品卫生和传染病防治,实施了棚户区改造工程以及完善卫生配套设施建设工程,为人民群众营造了良好的生产生活环境。
  检查组对讷河市创卫工作给予高度评价,认为讷河市委市政府高度重视卫生城市的创建和保持,在卫生城市建设方面做了许多卓有成效的工作,值得肯定。下一步,希望讷河市加大监督整治力度,防微杜渐,严格把关,以绿水青山就是金山的绿色可持续发展理念为指导,在创建国家卫生城市活动中取得更好的成绩。
  据悉,按照国家有关规定,卫生城市每三年进行一次复检,以推动城市不断向好发展。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900