中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议
上载日期: 2018-10-10 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  为深入贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争调度会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,总结前期工作,分析存在问题,明确工作方向,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,圆满完成全年各项打击工作任务,9月30日上午,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议。副市长、市公安局党委书记、局长高德义出席会议并作重要讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长郭勇胜主持。
  会上,首先由市局党委委员、刑侦支队长刘明举传达了上级会议和领导批示精神。随后,富裕县局、拜泉县局先后作了经验汇报。市局党委委员、副局长余志强通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况。
  最后,高德义副市长就下步工作提出四点意见:一是肯定成绩,查找不足,切实提高打击主动性。在肯定成绩的同时,也必须清醒看到我们的工作仍然存在一些短板弱项,需要及时弥补和强化。全市各级公安机关特别是主要领导同志,要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重要的政治任务,旗帜鲜明、态度坚决,加大打击力度、加快办案进度,如期完成各项任务目标;二是把握关键,强化措施,切实提高打击针对性。要充分发挥扫黑除恶“主力军”和“铁拳头”作用,在机制建设上求突破,在工作措施上出实招,在组织保障上尽全力,迅速掀起新一轮热潮,形成打击黑恶犯罪的压倒性态势;三是加强领导,压实责任,切实提高打击实效性。全市公安机关要在各级党委政府的坚强领导下,进一步加强组织领导、统筹协调、督导推进,确保专项斗争取得新的更大成效;四是突出重点,整体推进,切实提高打击全面性。各级公安机关主要领导、主管领导要心中有数,紧盯目标,强力推进,确保全年各项打击任务全面完成并进入全省先进行列。
  市局在局党委成员,各分县(市)局主要领导及分管刑侦工作的相关领导,市局各支队、处室主要负责同志及民警代表在主会场参加会议;各分县(市)局班子成员,科所队长及刑侦大队全体民警在各地分会场参加了会议。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900