中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市人民政府办公室关于九月份网站自查和网站复查情况的通报
上载日期: 2018-09-26 来源: 市信息中心

各县(市)、区人民政府,市政府各有关委、办、局:
  根据《齐齐哈尔市人民政府办公室关于开展政府网站复查工作的通知》要求,结合各单位9月份自查报告和复查报告,我办于9月初对全市政府网站进行全面检查,现将有关情况通报如下:
  一、总体情况
  全市共33家政府网站,其中市直部门17家,县(市)区16家。经检查,合格政府网站32家,占96.97%,其中市直部门16家,县(市)区16家;不合格政府网站1家(齐齐哈尔市安全生产监督管理局在规定日期内没有按时上报自查报告和自查评分表),占3.03%。
  二、主要问题
  (一)网站信息更新不及时。主要表现在动态类版块和政策类版块信息发布时效性、连续性差,首页新闻更新少于10条。
  (二)网站互动回应不及时。通过此次检查发现,大多数网站虽设有“网上投诉”“领导信箱”“民意征集”“在线调查”和“市民论坛”等互动栏目,但没有取得公众踊跃参与互动的效果,存在答复不及时、不详实、推诿等现象。
  在此次检查中,齐齐哈尔市医疗保险局、铁锋区政府表现突出,提出表扬。对齐齐哈尔市安全生产监督管理局主要负责人张洪星、具体负责人郑晓岩予以通报批评。检查结果计入市年度目标责任制考核打分项,问题单位要以书面形式向市政府报告情况,并在3个工作日内完成整改。

  附件:1.不合格政府网站名单(1家).doc 
            2.政府网站检查名单(33家).doc

 

 

齐齐哈尔市人民政府办公室       
2018年9月25日               


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900