中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
物 阜 民 康 奋 进 时
上载日期: 2018-09-26 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

 

——龙江阜丰向世界一流氨基酸生产航母基地挺进

 

  8月的最后一天,齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司二期100万吨玉米深加工项目正式宣告投产。这个仅用四个月时间就建设完成的巨大工程,以绝美的姿态向世人展现了民族企业的实力与担当。如今,1150名员工开足马力为阜丰建设添砖加瓦,阜丰用300多个日夜的风雨兼程,成功完成了年产200万吨的建设征程,“阜丰精神”一再刷新着属于自己的奇迹。
  走进阜丰淀粉二厂,偌大的车间空无一人,造型各异的生产设备错落有致,伴随着不同节奏的轰鸣声有条不紊地运作。不远处,异常安静的远程控制室里,十几台电脑显示器不停变化的画面,时刻传送着每一台机器的运行数据。车间值长葛瑞强向齐报记者介绍,年产100万吨玉米深加工二期工程现已首次实现集团内工序车间完全自动化集中控制,过去需要人工操作的电机泵、查看罐体液位等程序,全程融入自动化操作系统,整个车间只需一两名巡查人员即可,龙江阜丰以稳健的步伐逐步迈入现代工业自动化全新时代。
  “建设智能化、高科技国际一流产业园区,将龙江阜丰打造成世界一流的氨基酸生产航母基地。”阜丰副总经理徐苓国一番话语犹在耳旁。自2017年年初齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司落户鹤城以来,300万吨玉米深加工项目始终备受关注。一期100万吨项目以当年建设、当年投产的“阜丰速度”缔造了令世人瞩目的“阜丰奇迹”。在总结经验、优中创优的基础上,今年4月,二期工程在实现数字化、完善自动化的征程中全面开启。如今,一期项目已达满产运行并实现出口创汇,二期项目顺利进入生产阶段。整体三期建设预计2022年全部完成,届时可实现年销售收入100亿元、税金6亿元。
  振兴实体经济与优化工艺、管理创新密不可分,以绿色、环保、节约为企业宗旨的阜丰人,积极推行国际标准化管理,今年便一次性通过了ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、FSMA管理体系和FAMI-QS体系等管理体系认证,并先后通过Kosher认证、HALAL认证。龙江阜丰高标准建设体系,更迎来多方专家审核组的一致好评。以科技创新为己任,让阜丰品牌始终屹立于世界发酵行业的前列。目前,阜丰公司“一种发酵液中苏氨酸含量的快速测试方法”、“利用生物制剂处理苏氨酸发酵废水环保工艺”等4项发明专利已经顺利获得授权,另外还有3项专利正在受理中。
  时至今日,一片雄伟的工业园区已然展现于世人面前,作为国内生物发酵行业的领军企业,龙江阜丰从一片荒芜到眼前栉比鳞次的厂房、办公楼,所有的成功,就是阜丰人“战天斗地、艰苦奋斗、努力拼搏”的拓荒者精神的真实体现。面对时间紧、任务重、工作量超大的现实难题,阜丰的干部员工三班三运转、加班加点在一线,推动整个项目建设不断向前。图为齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司生产车间。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900