中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
富裕县举办农业科技示范园区田间博览
上载日期: 2018-09-14 信息员: fy-lm 上载部门: 富裕县

  近日,富裕县举办2018年农业科技示范园区田间博览。各乡镇主管领导、农业中心主任及种粮大户参加田间博览。
  博览会上,与会人员参观了县现代农业科技示范园区,水稻科技示范园和塔哈现代农机合作社中草药种植示范基地。
  据了解,富裕县农技部门每年筛选各种农作物苗头性及优良品种及品系5到10个,在县农业科技示范园区实验、示范种植,加快了富裕县优良农作物品种更新换代步伐、农业科技成果转化应用。推动了农业技术进步和产业结构优化,大幅提升农业发展的质量和效益;水稻科技示范园由4个示范区22个新品种12项新技术构成,已成为集农业休闲旅游、科研成果示范、科普教育培训等多功能为一体的有机水稻基地。
  每到一处,农技人员都针对示范区采用的先进技术和栽培要点做了详细的讲解。传授先进的种植技术。与会人员也都认真地看、仔细地听、用心的记、虚心地问,互相交流、借鉴经验。
  目前,富裕县农业科技示范园区通过应用先进农业科技应用及新技术的集成展示,已起到“引领农民干、做给农民看、给农民示范”的作用,现已成为宣传先进农业科学技术的阵地和推动先进成果转化的重要基地。通过一上午参观学习,与会人员表示要把好的技术带回乡村,提高农业的科技含量,争取明年再创高产。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900