中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县健康扶贫问题整改工作会议召开
上载日期: 2018-09-14 信息员: tl-wzy 上载部门: 泰来县

  9月12日上午,泰来县健康扶贫问题整改工作会议在县人民医院会议室召开,县委书记李岩松、副县长顾宇佳及各乡镇、县直公立医院、乡镇卫生院相关领导、家庭医疗队成员、各村村医参加会议。
  此次会议分为两个阶段,第一阶段会议由副县长顾宇佳主持,会上,县人民医院、克利镇卫生院、宏升卫生院家庭医疗队、塔子城家庭医疗队代表分别围绕开展健康扶贫工作进行发言。县委书记李岩松在会上讲话。
  会议要求,广大医务工作者、各村村医在健康扶贫工作中要有情怀,做到倾情付出,爱心奉献,以服务百姓和医患交融为导向,提高农户特别是贫困群众的安全感、获得感和幸福感,要真心实意,用心用情,把患者当作亲人,将真情投入到工作细节上,真正做到在脱贫攻坚的实践当中历练德艺双馨;县直公立医院、乡镇卫生院一把手要有担当,层层传导压力和责任;要以上率下,真正干在实处、走在前列,将脱贫攻坚作为第一民生工程和首要政治任务来抓;要科学摆布,统筹兼顾,调配精兵强将,把家庭医疗队管好用好;要分类指导,因户施策,针对不同的病种、不同的病患找准良方、对症下药,提高群众满意度;各医院一把手要带头入户、服务群众,主动担当尽责;县卫计局要负起责任,把健康扶贫考核作为一项重要内容,严格考核,兑现奖惩,切实加快我县脱贫攻坚工作步伐。
  副县长顾宇佳就贯彻落实此次会议精神强调指出,要在问题整改上下真功夫,要在责任落实上再发力,要在机制建立上出实招。
  第二阶段会议对与会人员进行了培训,会议宣读了《卫计局健康扶贫问题整改工作方案》、《家庭医疗队考核奖惩办法》和《家庭医疗队入户服务工作规范》,并围绕家庭医疗队健康服务、村卫生室管理等项工作进行了培训。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900