中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
李玉刚在检查今冬供热准备情况时要求 认真做好检修储煤各项准备 科学调配热源确保居民满意
上载日期: 2018-09-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  距今冬明春采暖期还有1个月时间,我市近日出现连续低温天气,供热准备情况始终被市领导记挂在心。12日上午,市委副书记、市长李玉刚深入中心城区部分供热企业,检查大型热源建设改造、设备运行检修、老旧管网改造等供热前准备工作。
  李玉刚一行先后来到湖西一号线老旧管网改造现场、溪水小区棚改配套管网建设现场、百悦居热源和配套管网建设现场、东琰供热曙光大热源改造和管网连接线及华电互备项目建设现场、中信供热火电安居热源管网综合改造现场,实地查看施工进度,了解供热企业设备检修和储煤情况,听取有关单位对热网建设改造的意见建议。
  在湖西一号线老旧管网改造现场和中信供热火电安居热源管网综合改造现场,李玉刚叮嘱施工单位负责人和供热企业,要吸取总结上个采暖期经验教训,逐个片区排查风险点,提前做好老旧热源检修维护和老旧片区地沟清理等工作,为供热做好基础保障。各级政府部门和街道办事处、社区要积极发挥自身作用,做好老旧管网改造的宣讲和引导,赢得居民的理解和支持。要在管网注水初期做好压力平衡预判,避免高寒天出现供热故障,影响供热质量。要合理安排施工方案,采取套管施工等方式,减少各类管线重复施工对道路的破坏。要做好应急热源选址规划,为未来供热调峰、应急使用做好准备。
  为确保棚改回迁居民温暖过冬,建华区溪水小区和百悦居小区周边正在进行棚改配套管网和热源建设,李玉刚实地查看工程施工质量,要求供热管理部门和供热企业要密切配合,保质保量完成施工计划,同时要根据群众生活习惯,合理安排居民入户时间,减少不必要的供热消耗。
  东琰供热曙光大热源的建设,将缓解铁锋区人民小区及其周边88万平方米供热负荷压力,同时作为热网互备热源,将提升纺织热源的供热能力。李玉刚对供热企业加大环保设备投入、搭建智能热网数控平台的新举措给予充分肯定。他要求供热主管部门和各供热企业要积极探索供热监控平台建设和应用,通过对热源、一级网、二级网、入户末端各环节的多级监控,实现在线监管、测温、热平衡调配,最大限度优化供热资源,提高供热整体水平。
  副市长刘晓东,市政府办、市住建局、市供热燃气管理处负责同志参加检查,并在检查结束后现场观看了万佳供热公司进行的突发事件应急排险演练。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900