中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市司法局邀请专家为全市公证人员进行集中充电
上载日期: 2018-09-12 信息员: sfj-hh 上载部门: 市司法局

  为提高公证人员整体业务能力,促进我市公证行业发展,近日,市司法局邀请中国公证协会惩戒委员会副主任刘疆老师为全市公证人员进行培训。市司法局党委书记、局长葛辉参加了培训,市司法局党委委员、副局长于宏伟主持培训。
  在为期一天的培训中,刘疆老师用通俗易懂的语言和丰富的实践经验围绕“《公证程序规则》、常用公证业务风险防范、公证投诉、公证诉讼”四个方面对具体业务知识和实际工作可能遇到的问题进行了详细讲解。使参加培训的人员对业务知识有了更加深刻的认识和理解。例如,“如何调查继承人、怎样判定尽了赡养义务、遗产权属、遗嘱效力的认定……”对常见公证业务中存在的问题和风险,刘疆老师提出了具体的破解方法和防范措施。
  培训期间,刘疆老师还对参训人员提出的“转继承中是否支持代位继承;涉丧葬费、抚恤金、赔偿金公证具体怎样办理及互联网技术服务公司对公证数据垄断担忧的困扰”等十几个问题进行了详细解答。
  培训结束后,市司法局党委书记、局长葛辉作了总结讲话,对刘疆老师的精彩授课给予了高度评价。要求我市公证人员以此次培训为契机,强化程序意、实体意识、规则意识和操作意识,守住质量这条生命线,让公证质量更加过关,服务意识更加优秀,服务品质更加良好,把我们全市的公证事业推向一个崭新的局面和高度。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900