中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市卫计局健康扶贫优惠政策
上载日期: 2018-09-12 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  一、由乡镇卫生院为建档立卡贫困人口中的“因病致贫因病返贫”人员每年进行1次免费体检。
  二、对所有农村贫困人口开展慢性病签约服务,建立贫困人口健康管理档案,实行签约服务,开展健康管理。(农村贫困人口包括:农村低保对象、特困供养人群、建档立卡贫困人口、低收入重度残疾人)
  三、对参加城乡居民医保的农村贫困住院患者实行“先诊疗、后付费”的服务模式。符合享受“先诊疗、后付费”优惠政策条件的患者,在办理住院手续和住院治疗期间无需交纳住院押金。
  1.定点医疗机构:人民医院、中医院、博爱医院、同安医院、红光医院、18家乡镇卫生院。
  2.服务流程:患者确定住院治疗后,持住院通知书办理住院手续,提供本人身份证核查身份,并将本人身份证原件及复印件交医院保管,同时与医疗机构签订《先诊疗、后付费住院治疗费用结算协议书》。患者出院时结清个人承担的自付费用后,医疗机构归还相关证件。
  3.实行恶意拖欠住院费用黑名单制度。对于恶意拖欠住院费用的人员,卫计局将在系统内定期通报黑名单,定点医疗机构在其下次住院时不再按“先诊疗、后付费”政策办理手续,并根据合同约定向人民法院起诉,申请相关部门对恶意拖欠人员根据相应条款予以处罚。
  四、贫困人口住院实施“一站式”结算,患者住院时不需要交押金,出院时只需要交纳各种报销后的自付部分。对住院时间较长、医疗费用较高的参合患者,定点医疗机构可根据实际情况,进行医疗费用分阶段结算。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900