中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
骁腾有如此 万里可横行
上载日期: 2018-08-10 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

——飞鹤乳业智能化生产项目走访见闻

 

 

  从鹤城起飞的飞鹤乳业早已从当初的“嗷嗷待哺”,变为家喻户晓的全球知名乳品企业。而如今,飞鹤乳业年产5万吨配方乳粉智能化生产项目在克东县建成并投入生产,让飞鹤乳业的企业规模和整体竞争力,再上一个新台阶。
  沿着碾北公路向克东县城进发,还未深入县城中心,一栋栋墙壁雪白屋顶湛蓝的现代风格厂房便已跃入齐报记者眼帘。由远及近,记者所乘车辆驶入飞鹤乳业工厂,眼前也变得豁然开朗起来。路面整洁,厂房高耸,绿树环抱,树下的小花点缀其中,让记者一睹现代化工厂的“美丽妆容”,更让人感叹如今的工厂与从前相比已经完全变了模样。如果不是飞鹤乳业硕大的蓝色字标,记者还以为置身花园之中。
  “我们飞鹤乳业年产5万吨配方乳粉智能化生产项目,占地面积4.6万平方米,建筑面积2万平方米,项目总投资5亿元,于2015年开始建设,2017年末建成试生产。项目达产后,年可生产包装奶粉5万吨,可实现销售收入55亿元,纳税5亿元,安置就业283人。”工作人员简单介绍了项目的情况,语气中隐隐透着自豪,而一组组数据也让记者在感叹厂区环境优美之余对整个项目有了更直观的认识。
  跟随引领的工作人员,记者在厂房二楼的玻璃墙外亲眼目睹了让飞鹤员工倍感骄傲的智能化生产线。新绿的塑胶地板,看似复杂却隐隐透着规律一条条生产线,散发金属光泽不停上下翻飞的智能机械手。曾经只能在电视上才能“一睹芳容”的智能生产线如今就展现在眼前,让记者既感叹又自豪:如今咱鹤城的企业已经开始赶超国际发展步伐了!“我们这个智能项目,新上新加坡格律克干混生产线2条,国内一流品牌全自动包装生产线9条,同时配置智能化MES系统,并成为乳制品行业唯一一家荣获国家智能化项目奖金的企业。”工作人员骄傲地向记者介绍道。
  智能化MES系统是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。拥有了这个智能化系统,飞鹤乳业从原料采集到生产销售等等各个环节都将实现高效运转,为企业发展提速。
  而以此智能化系统为基础打造的飞鹤年产5万吨配方乳粉智能化生产项目,不仅对提高飞鹤乳业核心竞争力、推动主导产业转型升级有着重要意义,更对增强飞鹤乳业对财政的税收贡献力和助推地方经济跨越发展起到重大推动作用。智能化生产项目的投产将进一步巩固克东作为飞鹤乳业总部的核心地位,加速克东县“乳业强县”的战略进程。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900