中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市南外环工程接近尾声
上载日期: 2018-08-09 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  齐报记者近日获悉,在市交通局和建设单位的共同努力下,备受瞩目的南外环工程已经接近尾声。其中,A1标段已完成90%以上的主体工程建设,A2标段主线道路也全部完成。
  记者近日在现场看到,南外环跨铁路大桥已经粗具规模。据现场工作人员介绍,90%以上的主体工程已经完成,桥梁左幅全线拉通,工程正式进入收尾阶段。南外环跨铁路大桥在建设过程中的桥梁顶推施工,克服了施工有效时间短,施工环境复杂多变等诸多因素,顶推距离之长,混凝土箱梁重量之大,顶推工艺难度之高均位居全国前列。接下来,工程建设指挥部将严把“质量、安全”关,在有限的施工时间内抢前抓早,保质保量完成剩余施工任务,确保在8月26日前完成桥梁附属工程,在合同工期内顺利交工通车。
  崭新的沥青路面蜿蜒延伸,铺设一新的步道砖和平整的路边石格外显眼,圆形环岛在20盏亮化灯的簇拥下显得更加明亮。记者在南外环A2标段看到主线道路已全部完成,道路提前具备通车条件。接下来,工作人员将对全线路面工程进行仔细排查和管控,保证路面的平整性和通车的舒适性,所有附属工程也将在月末前完成。
  据了解,南外环工程是齐齐哈尔市城市外环路中完成封闭的最后一段,途经昂昂溪水师镇、齐齐哈尔新城、大民镇、齐齐哈尔机场等重要经济节点,设计路线全长13.447公里,其中跨高铁大桥全长566.04米。该工程全线采用双向四车道一级公路标准,设计时速80km/h,被我市乃至全省列为重点公路建设项目。该项目的建成将分流过境交通,形成快速路网,提高通达能力,让龙沙区、昂昂溪区和富拉尔基区融入齐市“1小时经济圈”。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900