中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局树立鹤城公安法治建设新名片
上载日期: 2018-07-11 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  “法治建设年”活动是法治鹤城、法治公安建设的重要载体。齐齐哈尔市公安局把推进公安执法规范化建设与“深化作风整顿、优化营商环境”工作结合起来,坚持以人民为中心的执法理念,始终坚持“人民公安为人民”,并将其作为开展“法治建设年”活动的根本出发点和落脚点。
  工作中,齐齐哈尔市公安局严格依法履职,依法严厉打击犯罪,依法严格管理公共秩序,切实解决影响人民群众安全感的突出问题,推动全社会形成崇法尊法守法的浓厚氛围。
  针对执法办案面临的新情况新问题,齐齐哈尔市公安局加强法律政策研究,积极构建覆盖各执法岗位和执法环节的标准体系;正确处理执法目的与执法形式的关系,教育引导广大民警坚持理性平和文明执法,既要严格执法、依法办事,又要执法谦抑、注重效果,做到以法为据、以理服人、以情感人,实现法律效果和政治效果、社会效果相统一。
  齐齐哈尔市公安局不断创新执法服务,深化公安机关“放管服”改革,简化优化行政管理和办事服务流程,最大限度地把办证办事移到网上、掌上,打造体现时代特征、符合群众需求、具有鹤城特色的“互联网+公安政务服务”,展现法治管理新亮点、法治建设新成效、法治服务新名片。市公安局45项,283子项政务服务事项中,实现“马上办”的共计168项,实现“网上办”的共计28项,实现“就近办”的共计207项,实现“一次办”的共计264项。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900