中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局积极构建系统化执法培训体系
上载日期: 2018-07-11 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  为进一步增强全体民警的执法规范意识和守法意识,为深化全局“法制建设年”十大行动建设奠定坚实基础,齐齐哈尔市公安局党委在“法治建设年”活动中,积极构建系统的执法培训体系,全面推进“法治建设年”各项工作开展。
  培训工作中,市公安局注重抓住“关键少数”,教育引导各级领导干部自觉做尊法学法守法用法的模范,带头严格执法、带头依法办事。市公安局党委建立会前学法制度,开展会前学法工作,不断提升班子成员的法治素养。全面落实领导干部学法用法制度,健全完善各级党委中心组学法制度,努力提升领导干部运用法治思维和法治方式解决重大敏感复杂问题的能力。
  工作中,注重创新培训方式,完善法律知识与实战应用相结合的执法培训机制,深入推进“两个全部、一个三分之一”集中培训(对派出所教导员、交警中队长进行全面轮训,对执法勤务类民警培训要达到三分之一以上),系统学习中国特色社会主义法治理论,不断强化领导和民警的法治意识,目前已组织23场培训,参训民警达 4825人。采取视频演示、典型案例剖析、实战场景模拟、拍摄微视频、组织民警旁听庭审等形式,以传、帮、带为主要方式,有效促进规范执法的习惯养成,使民警迅速掌握执法技能。
  自“法治建设年”活动开展以来,市公安局每周组织全市民警参与“基本理论+”网上考试,全警参与法治学习,突出“以考促学、以学促用”,推行教考分离的实战培训模式,创新司法考试辅导形式,适时组织知识竞赛、主题演讲等活动,全面检验学习成果,着力提升培训实效。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900