中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
7月1日起龙华路设置公交专用道
上载日期: 2018-06-29 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  齐报记者从市公安局交警支队获悉,为体现公交优先原则,进一步改善公交车辆通行状况,提高公共交通运行效率,方便百姓公交出行,7月1日起,我市将对中华路、中华西路公交专用道进行规范管理,并在龙华路设置公交专用道。
  据了解,根据中心城区道路条件等实际情况,龙华路将设置公交专用道,专用车道设置在最右侧机动车道内;中华路、中华西路、龙华路公交专用道仅供大中型公交车辆、出租车辆通行,大中型公交车辆行经以上路段时,必须在公交专用道内按信号指示通行。除龙华路禁止长途客车通行外,中华路、中华西路、龙华路同时允许校车、客运班车、单位和企业大中型通勤客车以及其他大中型载客汽车借道通行,其他机动车辆在规定时间内禁止在中华路、中华西路、龙华路公交专用道内通行。
  公交专用道限制其他车辆通行的时间为6:00至20:00,其他时段不受限制。允许在公交专用车道内通行的车辆,行经交叉口时,应在公交专用道内按信号灯指示通行,可以左转、直行和右转,直行信号绿灯时停止线前第一辆左转弯的车辆应向前驶入路口内等候,让后方直行车辆通过,并按信号灯指示左转。
  公交专用道实施固定和流动电子监控管理措施,对非法占用公交专用道通行和停车等交通违法行为,公安交通管理部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《黑龙江省道路交通安全条例》依法予以处罚。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900