中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市委书记孙珅对疾控工作进行调研
上载日期: 2018-06-13 信息员: jbkzzx-gdm 上载部门: 市疾病预防控制中心

  2018年6月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅就疾控工作深入到市疾控中心调研。
  齐齐哈尔市委常委、秘书长郭晓锋,市委政研室、市编办、市卫计委、市物价局、市人防办、市医保局相关负责同志陪同调研。
  孙书记首先来到市疾控中心12楼的公共卫生突发事件应急指挥中心,疾控中心专家详细介绍了应急工作的原则、组织机构、处理流程、应急物资储备情况,察看了全省应急指挥视频会场,国家疫情信息监测网等项管理。孙书记了解我市传然病发病率大幅度下降的原因包括疾病防控能力提高、新技术应用,特别是接种疫苗的效果后,对我市疾病防控工作做出重要指示,今后应加大医保对疫苗接种的支持力度,减少发病率反而会节约更多医保资金。
  孙书记在市疾控中心实验室察看了国投仪器先进设备,听取了“名校优生”王娇同志介绍中心实验室目前在食品安全风险监测、饮用水安全检测、环境卫生监测、医院院内感染监测等项工作开展情况以及对防病工作的支持作用。当孙书记得知中心实验室具有流感等多项国家网络实验室、国家艾滋病确证实验室、省食品安全风险监测重点实验室时,充分肯定了中心实验室的重要性,指出,实验室要为全市防病工作提供科学依据,要重视人才培养,保证实验室人才设备配套。在今后的事业单位改革中,根据单位实际需求确定编制,向重点单位倾斜。
  在市疾控中心一楼布病诊室,孙书记向专家了解了全市布病发病情况、布病的症状及危害,察看了防病知识宣传手册,专家一一作了详细汇报。当得知我市布病发病率较高,疾控中心在畜牧业生产、畜产品加工、流通各环节进行了有效的防控措施后,肯定了中心在布病防控方面取得的成绩,对全市畜牧业发展的重要支持作用。
  最后,孙书记对疾控中心突发公共卫生事件的应急能力给予充分的肯 定,并勉励大家加强疾控能力建设,增强软实力,继续做好各项疾控工作。他强调,疾控工作无小事,事关公众健康、鹤城产业发展,要超前防控,及时处置,坚决防止重大传染病和公共卫生事件的发生;人才是第一要素,要注重人才培养,要珍惜人才、爱护人才、留住人才,做好人才各项保障工作,要进一步完善实验设备,加强队伍建设,通过培训和交流提升业务能力,创建和谐团队,推动疾控工作向更深层次发展;要注意试验过程中工作人员安全,做好防护工作,要规范流程、严格把关,确保放射源、菌源等污染品存储安全以及疫苗等敏感药品的运输、储存和使用安全。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900