中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
2018年节能宣传周活动倡议书
上载日期: 2018-06-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

广大市民朋友:
  今年6月11日至17日为全国节能宣传周,本次节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步宣传节约资源和保护环境的基本国策,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,在此,提出如下倡议:
  一、从我做起,树立节能低碳意识。节约能源,从我做起,从点滴做起,从现在做起。多使用公共交通工具,践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康生活理念;合理使用水资源,实现一水多用,废水零排放;节约每一度电,关闭不用的电器,使用节能低碳设备;大力推进生活垃圾分类减量,提倡废纸、废罐、废箱等废旧物品再利用。
  二、积极宣传,营造节能低碳氛围。通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能减排知识,积极探寻总结低碳生活小窍门,将节能降碳的好经验、好做法推广给大家,并带动身边的家人、同事和朋友自觉节约能源,养成良好的节能意识和行为习惯。
  三、科技创新,践行节能低碳方式。大力推广节能新技术、新产品,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品,倡导绿色低碳出行,加大新能源汽车的推广和应用,推动绿色化生产生活方式,形成绿色低碳、文明健康的社会风尚。
  节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,带头做节约能源的传播者、推动者、实践者、示范者,为全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城作贡献!

 

 
  市委宣传部            
  市直机关工委           
  市发展和改革委员会       

   市财政局             
  市机关事务管理局         

市教育局             

  市科学技术局           
  市工业和信息化委员会       
  市环境保护局           
  市住房和城乡建设局        
  市交通运输局           
  市农业委员会           
  市商务局              
  市国有资产监督管理委员会      
  市文化广电新闻出版局        
  市总工会              
  中国共产主义青年团齐齐哈尔市委员会

 市妇女联合会           

2018年6月13日          


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900