中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市氧化塘深度治理改造工程一期项目进展顺利
上载日期: 2018-06-05 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  齐报记者近日获悉,齐齐哈尔氧化塘深度治理改造工程一期项目进展顺利,预计6月末将达到日处理10万吨生产能力,处理标准全部达到一级A标准。该项目在更有效保护和利用我市水资源的同时,还可以进一步改善市区及周围的环境质量,改善人民的生活质量,使城市面貌焕然一新。
  嫩江是我市赖以生存及发展的主要水体,对于繁荣地方经济,提高社会文明具有不可替代的作用。齐齐哈尔氧化塘深度治理改造工程是松花江流域及嫩江流域水污染防治工程的主要组成部分,其重要性及可行性不言而喻。
  据了解,齐齐哈尔氧化塘深度治理改造工程分为厂内提标、氧化塘清淤生态恢复及景观建设两部分,项目总投资16743.38万元。其中,一期工程是在原齐齐哈尔市中心城区污水处理二期工程CASS工艺基础上,增加厌氧反硝化和深度过滤处理单元程序,新建污泥浓缩池、泵房、缺氧池、污泥脱水及料仓间、厌氧池及滤池间等基础设施。同时,对氧化塘明渠、粗、细格栅间、初沉池、CASS生化池、加药间单体等进行改造,一期工程投资估算为约9000万元。
  中核齐齐哈尔环保科技公司自2016年5月份动工以来,已完成厂外明渠改造双排φ2200玻璃钢管554延长米、污泥临时堆场防渗工程;在满足生产运行条件下完成厂内提标的污泥浓缩池、泵房、污泥脱水间料仓间,厌、缺氧池及滤池间等土建工程以及主要工艺设备安装。现正进行电气和新、旧自控系统切换调试,预计6月末将达到日处理10万吨生产能力,处理标准全部达到一级A标准,目前,该项目已累计完成投资6000余万元。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900