中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市召开2018年全市水上交通安全工作视频会议
上载日期: 2018-05-15 信息员: hsj-jxx 上载部门: 海事局

 


 


 


 

  近日,齐齐哈尔市水上交通安全工作视频会议在市党政机关办公中心8号楼举行,齐齐哈尔海事局局长李明辉、市安委会办公室副主任、市安监局副局长陈喜民出席会议并讲话。市安监、交通、农委、公安、水务、住建、航道等市水上安全联合执法办公室分管领导;北三区安全监管局、交通运输局主要领导及涉水乡镇政府(街道办事处)主要领导,涉水行政村村委会主任(社区主任);有关航运企业安全负责人在主会场参会,北三区以外的县(市)、区在安全监管局设立分会场。
  会议首先由齐齐哈尔海事局副局长邹铁男同志通报了近期三起事故有关情况;传达习近平总书记重要指示批示精神、省政府王文涛代省长关于安全生产工作讲话精神、市政府李玉刚市长在近期安全生产紧急工作会议上的讲话精神。齐齐哈尔海事局局长李明辉同志对全市水上交通安全工作作报告。报告回顾了2017年全市水上交通安全工作开展情况,总结分析了取得的成效和存在的问题,对2018年水上交通安全工作进行了部署。李明辉局长指出,加强水上交通安全管理工作,要从落实水上交通安全责任制入手,各级政府要逐级签订水上安全生产责任状,持续推动水上交通安全管理责任制的落实;要全面开展船舶非法违法行为整治活动和隐患排查治理工作,严厉打击非法造船行为,确保全市水上交通安全形势持续稳定。
  市安委会办公室副主任陈喜民同志代表市安委会发表了讲话,要求各级政府、各有关部门要深入贯彻落实国家、省、市主要领导同志有关安全生产工作的讲话精神,认真组织学习市政府2号令,明确职责,加强沟通和协作,形成合力,强化乡镇船舶安全管理,把好水上交通安全管理的每一道关口,形成齐抓共管的水上交通安全工作格局。
  会议要求各级政府、各有关部门要切实增强政治责任感,进一步强化底线思维和红线意识,充分认识加强水上交通安全工作的重要性,将水上交通安全工作摆上重要议事日程,明确分工,各负其责,查找薄弱环节,加强协调配合,扎实推进“五落实五到位”,共同做好水上交通安全监督管理工作,切实促进我市水上交通安全工作持续健康有序发展。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900