中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
“克山印象”叫响互联网
上载日期: 2018-04-24 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  近年来,克山县抢抓“互联网+”发展机遇,强力推进电子商务产业发展。为夯实电商发展基础,该县积极整合资金,投入1000万元,建设了农业物联网指挥中心和6个农业物联网基地,强化“互联网+产品追踪溯源”体系建设,实现农副产品从农田到餐桌的全程可追溯,保障了线上食品安全。在物流快递网络建设方面,以交通物流为龙头,组建物流联盟,开通乡村货运专线5条,设立村屯分发中心15处、村屯物流网点30个,城乡物流网框架已形成。
  为完善电商创业园服务功能,克山县整合办公资源,针对互联网商、电商企业、微商创业者、新农人的要求,进行规划设计,改善办公条件,扩大孵化器面积,打造低成本、开放式、便利化的资源共享空间,为创业者提供全方位的公共服务产品。电商创业园被省工信委评为第二期省级中小企业创业(孵化)基地,已成为全县电商创新创业的重要载体,入驻企业达21家。
  为培育知名品牌,该县利用国家地理标识、有机认证、重要农产品生产保护区和寒地黑土等区域品牌优势,统一标识、统一包装,提升了“克山印象”、“华彩彩薯”、“仁发豆浆豆”等优秀品牌,克山农特产品知名度不断提高,影响力日益扩大。
  好产品需要好的销售平台,为搭建网络销售平台,克山县精心打造了全省首家微信电商平台“克山印象”掌创商城。该商城自去年建成运营以来,入驻企业、合作社等各类市场主体35家,开设微店1400个,发展推客2300人,上架农产品15个品类,销售15257单,实现交易额100多万元,商城浏览足迹遍布全国29个省(市)区。商城还依托阿里云服务器,建成了集PC端、移动H5端、微信端和APP端于一体,可支持微信、支付宝和银联卡3种支付方式的综合性商城,并成为全省第一家被大米网审核合格允许与其链接的商城。2017年,“克山印象”商城以5694万元的交易额位列全省销售榜第4位。如今“克山品牌”已打响,更多优质的克山产品正通过电商销往全国,推向世界。
  随着品牌影响力逐步扩大,克山县又引进京东、阿里巴巴等全国知名电商平台建起了京东克山特色馆、阿里巴巴克山特色馆,交易额稳步攀升,截至去年12月末,淘宝网上的“黑土乡村实在人”、“五谷飘香”、“乡下人”、“克山印象”等淘宝店铺总交易额突破了1000万元,“黑土乡村实在人”更是连续19周获得“淘宝金牌卖手”称号。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900