中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
富拉尔基区司法局多措并举推进行政执法三项制度改革
上载日期: 2018-04-16 信息员: fq-wdw 上载部门: 富拉尔基区

  根据区法制关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的有关要求,富拉尔基区司法局按照时间节点,多措并举推进行政执法三项制度改革。
  一是作出安排部署。富拉尔基区司法局领导班子对“三项制度”工作高度重视,结合工作实际,对推进行政执法“三项制度”提出了目标要求,各执法岗位要立即开展工作并及时与局办公室进行工作对接,保证按时完成各阶段的工作任务。
  二是完善工作制度。参照区政府法制办公室《关于印发〈推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施工作方案〉的通知》(富政法发[2018]4号),结合区司法局实际,研究制定了富拉尔基区司法局《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》,进一步明确了工作措施和实施步骤,细化了工作要点和时间节点。
  三是加强督促落实。根据富拉尔基区政府三项制度工作方案的要求,编制了《行政执法事项清单》、《行政执法主体和执法人员清单》、《随机抽查事项清单》等清单,待审核后将予以公示,同时结合司法行政工作实际,按时制定完成相应的制度、清单、服务指南、流程图等相关材料。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900