中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
交警部门发布春季赏花旅游期间安全警示
上载日期: 2018-04-16 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  4月25日至5月5日左右,我市龙江县杜鹃花迎来花期,为方便广大游客朋友及时准确了解我市龙江县景区道路通行状况,市公安局交通警察支队对今年赏花期间交通安全形势进行研判,并向社会公众公布了景区危险路段和事故易发、多发路段及易堵路段,并提醒广大交通参与者出行注意交通安全。
  交通流量预判:
  春季赏花旅游期间,前往龙江县的自驾游车辆将会激增,预计每日旅游人数将达到3000人左右、旅游车辆300至400台以上,其中4月29日、30日和5月1日是景区的旅游高峰期,届时预计每日旅游人数将达到4000至5000人左右、旅游车辆500至600台以上。
  景区危险路段和事故易发、多发路段:
  1、龙江县龙兴镇杜鹃山:第一停车场西南侧有3至4米深的水沟,大约60至70米长,请注意避让。
  2、碾北公路83km(索伯台村路段):急弯,请减速慢行。
  易堵路段:
  1、杜鹃山停车场。
  2、杜鹃山大门至新功村八队路段(大约两公里):杜鹃山停车场停满车辆后,很多驾驶员把车辆直接停在路边,村村通公路狭窄,双向路被堵后变为单行路,造成堵车。
  同时,交警部门温馨提示,旅游高峰期间请广大游客及市民朋友尽量错峰出行。乘坐大巴或者自驾出行时请一定系好安全带,驾车旅行途中请勿随意停车观景,如遇路口临时交通管制,请服从现场交警指挥,切勿强行超车、插队,安全驾驶、文明出行。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900